Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Педикулез! Помогите!

С парнем месяца три назад подхватили ч. ерт знает где вшей. Всё это время думали что чесотка или аллергия на что-то и т. д. так как не рассмотрели друг у друга ничего подозрительного на головах. И вот пару дней назад мне стала заплетать косу одногруппница (она в прошлом из дет-дома - знает что это такое..) говорит так и так - гниды у меня.. самих вшей вроде нет (да и я сейчас уже месяц как не чешусь). Я в шоке - она мне показала это на вырванном волосе. У меня паника. Побежала в аптеку, купила Нюду. у парня ситуация немного была похуже, чем у меня - после применения у нас вроде и вычесалось, а какие то мелкие гниды, которые проскальзывают между зубцами гребня (прилагался в наборе) - остались! Впереди такая же повторная обработка через неделю (по рецепту). Ну а сейчас стоит нам бояться расцвета заболевания от этих мелких? Как определить - мертвая гнида или живая? Может ли помочь окрашивание тоником или утюживание плойкой? Что в данной ситуации посоветуете?

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

в аптеке полно средств

Мыслитель
10лет

Самое простое из многообразия средств-чемеричная вода в аптеке продается только осторожно она ядовитая намочите голову и наденьте кулек и сверху полотенце и посвятите со своим парнем день и повыбирайте гнид друг у друга. Вы часом в спортзал не ходили? моя дочь после спорта иногда приносила такие сюрпризы после валяния в матах.

Мыслитель
10лет

да, лет 15 назад был только дуст.
думаю, сейчас оч много более мягких и эффективных средств.
можно к дерматологу зайти, можно в аптеке что-ниб приобрести.

Оракул
10лет

Никакое вычесывание не поможет - нужен специальный шампунь, который поубивает все гниды. Дохлые гниды сами поотваливаются от волос за довольно короткий срок.

Шампуни эти конечно убойные, готовьтесь к тому, что волосы испортите и будете потом восстанавливать. Но так лучше, чем налысо

Просветленный
10лет

Парню- брить голову однозначно, потом обработать Паранитом. Девушке- вычесать гниды обязательно и обработать Паранитом, потом кондиционером любым для волос или уксусной водой. Потом опять вычесать остатки.