Top.Mail.Ru
Ответы

Golf 4 1.4 AXP расход топлива

Перетряхнули двигатель, заменили кольца, притёрли по новой клапана, почистили от нагара, полирнули, заменили первую лямбду, прочистили помыли форсунки, заменён топливный фильтр. По ощущениям машина ехать стала лучше, уменьшилась детонация, на 98 бензине её практически нет, на любой передаче при правильно работе сцеплением можно стронуться, но по звуку похоже заливает слишком много бензина, и он сгорает уже в глушителе. Зажигание стоит правильно. До ремонта машина жрала много масла. катализатор в штанах с одной стороны целый с другой не видно. глушитель весь переварен предыдущим хозяином. Гофры нет. Имеется вторая лямбда, но она ошибок не показывает. грешу на неё или на неисправные форсунки, как они распыляют я не проверял. Как устроен гушитель дальше штанов я не знаю, возможно должен быть ещё катализатор или что-то такое.

Что подскажете для уменьшения расхода топлива.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

vw-golfclub.ru›Другой›…/index.php/t-192.html
Фольксваген Гольф Клуб > ТЕХНИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ ПО МОДЕЛЯМ > Golf Mk 4 > AXP 1.4 "дизельный" звук. ..Как и обещал, выкладываю. Предисловие: мотор жрал масло, как бензин, примерно 1 - 1,5 л на 1000км, при этом повышенный расход топлива...

Ученик
8лет

98 бензин вообще противопоказан данному двигателю .даже если заливать даром .ворованный)))))))))