Раставте запятые и выделите деепр обороты пж! очень надо!
1)Старик угрюмо сидел на облучке отворотясь от меня и молча изредка только кокрякивая.
2)Я поскорей вскарабкался на другую сторону и пошёл забирая влево вдоль....
3)Тарантас вьехал во двор шурша колёсами по крапиве и остановиля перед крыльцом.
4)Через полменуты соловей пустил высокую мелкую дробь и испробовав таким образом свой голос начал петь.
5)В небе неподвижно стояли ястребы распластав крылья и устремив глаза свои в траву.
1.Старик угрюмо сидел на облучке, отворотясь от меня и молча изредка только покрякивая.
2)Я поскорей вскарабкался на другую сторону и пошёл, забирая влево вдоль....
3)Тарантас вьехал во двор, шурша колёсами по крапиве, и остановиля перед крыльцом.
4)Через полминуты соловей пустил высокую мелкую дробь и, испробовав таким образом свой голос, начал петь.
5)В небе неподвижно стояли ястребы, распластав крылья и устремив глаза свои в траву.
то, что выделено запятыми или стоит между них - деепричастный оборот
1.Старик угрюмо сидел на облучке, отворотясь от меня и молча изредка только покрякивая.
2)Я поскорей вскарабкался на другую сторону и пошёл, забирая влево вдоль.
3)Тарантас вьехал во двор, шурша колёсами по крапиве, и остановиля перед крыльцом.
4)Через полминуты соловей пустил высокую мелкую дробь и, испробовав таким образом свой голос, начал петь.
5)В небе неподвижно стояли ястребы, распластав крылья и устремив глаза свои в траву.