Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Откуда ещё брать кальций если запретили всё молочное?

У малыша аллергия на коровье молоко, по этому, пока кормлю грудью, мне запретили любые молочные продукты. А откуда брать кальций? Да, есть много продуктов в которых кальция больше чем в молоке, но и усваиваемость его у них в сотни раз меньше... И малышу непонятно что есть кроме каш для получения кальция :(

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мастер
10лет

В капусте много кальция. А вообще король кальция - кунжут, его так и называют.)

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Отовсюду, не будьте жертвами рекламы, кальций не только в молоке содержится, см источник

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50015100:##:health/mineral_Ca/">[ссылка появится после проверки модератором]</a>
Аватар пользователя
Мастер
10лет

ну покупайте в аптеке

Аватар пользователя
10лет

Кальций и его роль в организме
Кальций – один из наиболее важных химических элементов для человеческого организма. Кальций составляет структурную основу костей и зубов, необходим для нормального свертывания крови, выработки гормонов, сокращения мышц. Недостаток кальция приводит к таким проблемам, как нарушение роста (у детей), остеопороз и судороги (у взрослых).

Потребности организма в кальции достаточно велики. Так, детям до 3 лет ежедневно требуется 600 мг кальция, детям от 4 до 10 лет — 800мг, детям от 10 до 13 лет — 1000мг, подросткам от 13 до 16 лет — 1200мг, взрослым от 16 лет — около 1000мг, беременным и кормящим женщинам — от 1500 до 2000мг.

К счастью, даже самые обычные продукты способны удовлетворить потребности организма в кальции. Главное – употреблять продукты, богатые кальцием вместе с пищей, которая помогает усвоению этого элемента.

Орехи, семена и бобы – продукты с высоким содержанием кальция
Вопреки распространенному стереотипу, кальций содержится не только в животных продуктах. Более того: среди продуктов, присутствующих в рационе многих людей, те, что имеют растительное происхождение, по содержанию кальция явно лидируют!

Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.

Конечно, удовлетворить потребности организма в кальции исключительно за счет этих продуктов не удастся, но они станут ценной добавкой к рациону и позволят в значительной степени увеличить поступление кальция в организм из продуктов питания.

Зелень, шиповник – и кальций!
Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как молодая крапива (713мг/100г), кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).

Конечно же, этих продуктов мы вряд ли употребляем больше, чем, допустим, бобов, но не стоит забывать, что «не кальцием единым жив человек»! Свежая зелень и отвар шиповника в любом случае станут весьма ценной добавкой к рациону в период зимне-весеннего авитаминоза. Ведь они способны не только пополнить запасы кальция в организме, но и улучшить усвоение этого ценного элемента.
подробнее здесь: http://zdravoe.com/89/p3851/index.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Пейте козье.