Top.Mail.Ru
Ответы

Жуки в квартире

Я недавно заметила, мелких жучков в моем квартире (я живу в холодном городе Якутск). Они не едят еду (ну тоесть их нету в банках и тд), не бывают в моей постели, не едят кожу. Они такие черные, крепкие и маленькие. И они раньше (малая часть) ходили по обоями, но я их всех поубивала. И теперь они есть рядом с местом моей собаки! Породой она маленькая собачка (немецкий миниатюрный шпиц), у него полно шерсти. Когда я пылесосю квартиру, всегда обязательно пылесосю и его место. И вот, такая отодвигаю его коврик, и так целых два мааааленьких жучка бывает. И я их тоже засасываю пылесосом, иногда они успевают убегать под диван (место моей собаки, ровно рядом с диваном). Но сегодня вор нечто, я ОТКУДАТО, увидела маленьких двух белых червячков вместо жуков (личинки чтоли?) и они с такой скорости убежали (одну надеюсь пылесос засосал). И потом смотрю под кормушку собаки, и там два черных жучков. Ну я была в шоке, решила от них ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА, но не знаю как... Помогите, что мне делать? И это все из-за моей собаки жучки?

Дополнен

И прощу без картинки жуков и личинок. Я ненавижу и боюсь насекомых, особенно их видеть увеличенным.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Хорошо помыть собаку. Убрать весь дом с хлоркой. Если не поможет сжечь все

Мудрец
10лет

Раньше в аптеках было хорошее натуральное средство от насекомых безвредное для человека и животных - пиретрум Но давно его что-то не видно (