Аквариумисты помогите с проблемными улитками
Вопрос состоит в том что у меня аквариум на 250 л. и в нем гдето пол года назад завились катышки, химию я не использовал боролся как мог но теперь некоторые особи повырастали до 1.5-2 см а маленькие катышки по всему грунту в фильтре и на растениях. У меня есть аквариум на 30 л. пустой, что если я туда пересажу растения, а грунт и все декорации с аквариума промою водой градусов 50-60. Так вот и сам вопрос ето поможет если да то сколько по времени промывать, можно ли растения в аквариум без воздуха и сколько растения должны быть на карантине
Сразу скажу в аквариуме малавийцы, барбусы, скалярии, грунта много прокипятить не смогу смогу только в ванной под горячей водой,
У меня улитки те что подросли похоже на Хелен длинные и страшные когда берешь в руки такое чуство что сичас укусит
Купите улиток Хелен. И забудете о катушках, как о страшном сне.
Брать нужно штуки три-четыре они разнополые, ползают парами.
И да! Не вздумайте такие экзекуции над аквариумом проводить, от катушек не избавитесь, убьёте все бактерии в акве и рыб погубите. И химию не лейте!
Похожие- это мелании. Именно хелен надо! Они и меланий сожрут. Рыб не тронут.

в принцапи у мене есть тоже аквариум и я использую спецальную синию фигню в банпчьки каждый раз кагда меняю капаю так купите себе тоже такю извинити что много ошибок тороплюсь просто
Посмотрите хищную улитку Хелену. Они питаются как раз мелкими улитками вроде катушек. Единственное, что в общем аквариуме тогда нельзя будет организовывать нерест рыб, на всякий случай. Но это, на мой взгляд, проблема меньшая, чем переловить всех катушек.