Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про собаку (ПитБуль, Амстафф) КВАРТИРА

CoollMan555 Ученик (99), закрыт 10 лет назад
Добрый вечер!
Есть такой мучительный вопрос))
У меня квартира, 9 этаж, хочу приобрести породистую собаку, а именно Амстафф или ПитБуля.
Знаю про их агрессию, прошу об этом не упомянуть, я готов к этому.
Будет время с ним провести достаточно и уделять внимание.
В принципе я проинформирован, про этих пород собак.
Так стоит ли покупать питомца, если я живу на квартиру, как это будет сказываться на него.
НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ВОПРОС!
БУДУ ДОПОЛНЯТЬ.
Спасибо за внимание и конечно за ответы
Дополнен 10 лет назад
ОШИБКА * - если я живу на квартире*
Дополнен 10 лет назад
Вроде на всех ответах - "ответил" (в комментариях)
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 10 лет назад
Этаж значения не имеет. Гулять с собакой вы не через окно выходить, я надеюсь. собираетесь. Садитесь в лифт и отправляетесь с собакой на прогулку: со взросло собакой 2-3 раза в день (часик утром, два-три часика вечером). С щенком гуляют часто: бывает, что и раз по 6 на дню выходят.
Агрессия? Агрессия к людям для этих пород недопустима. Это не охранники и не защитники. а компаньоны из группы терьеров. Если АСТ или питбуль кидается на людей, то это проблемы психики и воспитания. Зооагрессия (агрессия к другим собакам) встречается, но тут тоже многое зависит от воспитания.
К жизни в квартире эти собаки полностью подходят. Это собаки не для уличного содержания: у них короткая шерсть без подшёрстка (мёрзнут) и потребность находиться рядом с людьми.
CoollMan555Ученик (99) 10 лет назад
Нет, не через окно)))
Спасибо за совет
Подумаю хорошенько...
Да и забыл сказать, ещё учусь...
Остальные ответы
наталья боровская Просветленный (21306) 10 лет назад
эти породы требуют прогулок, но хорошо переносят кватриру. давайте нагрузку ЕЖЕДНЕВНО и всё будет ОК
Спасибо
СARLOS Просветленный (40887) 10 лет назад
у меня стаф был прожил 15 лет, огромный, сильный и страшный, но очень добрый, как на улицу выйдет, обязательно за собой котёнка приведёт и ухаживает за ним, пока щенок до года попортит мебель, заранее будьте готовы. Ну и не травить на шавок и т. дЛучше пройти со спец тренером курсы и всё...ну на квартире чужой, это плохо, а потом как если съехать, его куда? тогда не знаю что сказать. скажу так, эти 15 лет я если куда и уходил, то на 2 часа, море, речка или даже поход в кафе для меня было невозможно.. Сидел и думал, а как он там ...
Спасибо за совет
Подумаю хорошенько...
Bearing Long Ученик (150) 10 лет назад
В квартире то отлично, если спортом с собачкой заниматься)))
Им нужен выплеск энергии, очень энергичные они собаки. Да и если вы спортом будете заниматься, то это и здоровье и мускулатура для собаки, и не только.
Что бы не грыз щеночек мебель, нужно покупать игрушки из разных материалов, тряпка, дерево, пластмасса, резина. Общение с собаками нужно обеспечить, что бы общался и не скучал один проживая жизнь. Активность нужна собаке. Только до года не таскайте ничего тяжелого, типа для раскачки груди. Это можно делать когда собаке есть 1,5. А то есть такие, голова что бы воооо, лапы вооо))) Удачи)
Спасибо за совет
Да, я про спорт знаю, может даже и Трет-Стайлом буду его занимать.
Подумаю хорошенько...
Да и забыл сказать, ещё учусь...
Александра Данилина Мудрец (16338) 10 лет назад
Ничего Вы не знаете про эти породы. Нет там агресии. Изначально, это пластелин, лепи, что хочешь. Обычная адекватная собака, которая энергию должна выплескивать. Хорошее питание и беготня на прогулках все компенсируют . В не умелых руках, это "машина для убийств"
Anna SМыслитель (7609) 10 лет назад
Автор обезопасил себя от нападок тех, кто категорически против этих пород. Так что ничего плохого он не сказал, а наоборот - убрал из обсуждения нервных товарисчей, которые бы выли тут, какие это злые собаки.
Александра Данилина Мудрец (16338) Кто захочет повыть, тот завоет не читая вопрос только увидев слово стаф.
Я Вас понимаю. У Вас другой принцип мнения.
Н.К. Мыслитель (7155) 10 лет назад
(с) Знаю про их агрессию, прошу об этом не упомянуть, ЗАВЕДИ ХОМЯКА- С ТАКОЙ ПОЛИТИКОЙ ДАННЫЕ ПОРОДЫ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ !!!Дайте мне топор я зарежусь)))) Жрачка, срачка и т. д. ничто, социализация с младых когтей! Как карантин закончился везде всегда и всюду и со всеми породами собак от Чихуа до Бурбуля +кинолог+ равенство в доме (т. е. собака не должна быть как что то где то). Потом круто уже давно прошло, теперь в плохом районе с такой собакой вам только лично до зубов вооружаться-народ деградирует и выливается это на животы.
Я не собираюсь заводить питомца для боёв, даже не для проявления агрессии.
Вы меня не поняли просто.
CoollMan555 Ученик (99) Хочу чтобы собака была для меня друг.
Вероника Я Гуру (3230) 10 лет назад
О какой агрессии вообще речь? Что-то не поняла.. У них в принципе нет агрессии к людям. А так, что воспитаете, то и получите.. Можно и из Тоя вырастить злобную тварь..
Anna SМыслитель (7609) 10 лет назад
Каждый видит, что хочет. Автор не хотел бы в ответах на свой вопрос видеть истерики незнающих, что эти породы - зло и ужас.
Вероника Я Гуру (3230) Это "зло и ужас" живет у меня дома! И истерик здесь нет. А если хотите сказать, что они агрессивные, то кому-нибудь другому расскажите.. За стаффов буду стоять горой, так как для меня это самая лучшая и добрейшая собака.
Спасибо за ответ.
Хорошенько подумаю.
Вероника Я Гуру (3230) Берите стаффа или пита. Не пожалете. Это замечательные собаки)
Похожие вопросы