Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

У кого есть британская кошка?

Расскажите, как она себя ведет, каковы у неё привычки. Агрессивна ли она? Просто сама хочу завести такую кошку)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У меня кот. Очень ласковый, покладистый и игривый. Но на руках сидеть не любит - это особенность всех британцев.

Мыслитель
10лет

британцы независимы не очень то ласковы и не любят сидеть на руках. хочу кошку британку но это все меня сильно останавливает

Мыслитель
10лет

Из общих черт: не любят сидеть на руках, предпочитают сами подходить к хозяину, не любят тисканий. Спокойные (но не до 2 лет), высокомерные, самостоятельные. А дальше характеры разнятся. У кого то разговорчивые, у кого то молчуны, кто-то любит внимание хозяина, кто-то делает вид, что хозяина нет вообще. Спать на жестких поверхностях - это, я думаю, имеется в виду не текстильные. Шерсть у них очень густая и им часто бывает жарко. Агрессивными становятся только кошки, которых не удовлетворяет обстановка в доме: кошки - любители "вершин" - шкафы, полки и т. п. Если им не дать возможность сидеть и смотреть на других сверху вниз, то от постоянного житья на полу любая кошка становится нервной. Так что доступ на "наблюдательную вышку" лучше все-таки сделать (из опыта - коты, которые имели возможность забираться на шкаф и лежать подальше от человеческих рук вели себя в разы спокойнее, чем те, кого можно было достать с любого доступного человеку места). В целом же, если вы не любитель потискать животное, но готовы уделять ему время по его "царскому" желанию, то порода подойдет.)

Профи
10лет

У меня совершенно не агрессивный мальчик) Со своеобразным характером. Очень Ленивый, Понимающий. НО, у всех разные характеры и т д) Не стоит судить по нашим питомцах, обо всей породе Британцев)

Источник: Личный опыт
Профи
10лет

Возьми котика с приюта! Зачем на породистых тратиться?