Любая публичная деятельность является политикой. Что Вы думаете на это счет?
Любая абсолютно, ввиду того, что она пропагандирует (осознанно или нет) определенное отношение к миру.
Пример следующий: Рэпер (допустим Гуф) пропагандирует противостояние Текущему Порядку в Государственном строе, по причине того, что он (ввиду своих предпочтений) данный порядок нарушает и ему за это предъявляют ( по крайней мере могут предъявить) вполне серьезные предъявы. Он взывает к большим радикальным переменам, находя поддержку у обдолбанных несмышленышей через погоднанные под желаемое доказательства собственной крутости. И его, блин слушают.... Не по причине того, что он реально капец какой крутой. А по причине того, что он прикладывает силы к популизации своего творчества (толкает свой продакшн). Хвала небесам, что наше законодательство не мягчает, а наоборот стремиться к суровости. Иначе докатимся до открытой пропаганды героина, причем такой, что все кто не в теме будут чуть ли не официально признаны убогими.
Следующий пример. Злосчастный Макаревич. Его кредо с советских времен не поменялось. Только вот в корявые 90-е он попотчевал на лаврах, в то время, как в 50% семей хлеб дома был с переменным успехом. Сейчас опять за старое, благо не те времена.
Группа есть знакомая (не назову). Играют неплохо довольно, вокальные данные есть, собственная реп база с довольно хорошим аппаратом. Одна беда тескта на русском интересные и шикарно написанные у них не рождаются, ввиду этого (чтоб заткнуть этот ляп) поют на английском. Заявляя, что они вне политики)))).
Я вот открыто заявляю о том что я на 100 возможных процентов политичен как и все мои текста.
Козе понятно, что мои текста можно вырвать из контекста и домыслить каким угодно Макаром)))
Однако я крайне убежден, что истинный подтекст будет ясен тому, кто воспримет текста в оригинале, и подчерпнет он в них Силу жить, любить, бороться за результат. Найдет он в них и душевное равновесие и объяснение собственной злости, ненависти, агрессии и получит достойнейший вектор для темной стороны себя. И получит поддержку в своей борьбе с обстоятельствами и наполнится терпением его чаша.
Поворот Сибирских Рек
Ползком по финишной прямой.
Туда, где спрятан результат.
И должен ты любой ценой
Себя проталкивать сквозь Ад.
И ничего важнее нет
Рывка до финишной черты -
Почувствовать как сладок свет
Тобой достигнутой мечты.
-------------------------------------------
Форсируя преграды стен -
Уже и скорость не важна.
Своею волей взятый в плен,
Тебе победы лишь нужна.
Ты победишь, придет твой миг,
Причины для сомнений нет.
Своею стойкостью достиг
Победы - вот в чем твой секрет.
-------------------------------------------
И ленту финишную рвешь
С восторгом сбывшейся мечты.
Своей победою зовешь
Других тянуться до звезды.
Опять и снова побеждать,
Меняя планки высоту.
Терпеньем волю пропитать -
Вот так ты воплотишь мечту.!
И ничего прекрасней нет,
Чем этот горько-сладкий вкус
Тобой достигнутых побед.
Я уверяю, я клянусь!!!!
Думаю, любая деятельность, в том числе и публичная, является политикой...,
Ежели, она, каким то способом, в том числе и религией, защищает нашу психику!
Поли́тика - одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства, общественные институты и отдельные люди реализуют свои цели и интересы, используя возможности власти.
Изучение самой политики ведётся в рамках политологии и других наук
Надо где то, что то грандиозное построить .. Бам например ,,,нет Бам колючей проволокой не обнесёшь,,, лучше рудник какой нибудь ртутный, огромный, открыть, и его и строить...
Политика это стремление захватить власть
Вв можете не заниматься политикой.
Политика всегда занимается вами.