Светик
Искусственный Интеллект
(110814)
10 лет назад
Да. Были такие. Вот раньше почему то фотографировали на похоронах и людей и даже покойников. У меня есть одна, я ее не могу выбросить- фото похорон моего деда. Маме моей было лет 5. Она стоит у гроба, бабушка рядом молодая.: -(((( Уже 20 лет как нет моей мамы, уже никого нет, мне самой уже за 50....А когда вижу это фото плачу. Были и другие. Тех, кого я не помню и не знаю, кажется, выбросила, порвала.... НО не уверена. Может быть рука и не поднялась. Но попытки были. Надо достать ту коробку... И что опять делать с ними? Раньше еще оркестры заказывали. Людей от подъезда до автобуса на плечах несли и весь район слышал. :-( Но теперь так не принято. Людей беспокоить не положено? А может тогда было правильней? Как в песне у Варум - встречали и провожали всем двором... Я поняла это про последний путь. И это я все про Москву. А в провинции и до сих пор так хоронят, в деревне у нас также несут или везут и останавливаются, чтобы люди могли проститься с покойником. НО не фотографируют, скорей всего. Это уже лишнее. В памяти пусть будет, кому надо. И потом, они мертвые так выглядят, не как живые.... У меня мои родители в памяти и сердце молодые и здоровые. А какие они были после болезни- это уже не хочется вспоминать: -(
Царство небесное всем нашим родным и близким. Спасибо за ваш неожиданный вопрос. Я вспомнила своих родных.
Nadejda MМастер (1756)
10 лет назад
И вам спасибо за ответ. Буквально пару часов назад перебирала фото из коробки, тоже наткнулась на фото, где маме 5 лет, ее отец умер (( она и вся родня у гроба, жалко так, плакала пол часа (( хоть и не видела никогда деда и прадеда (( Я помню как раньше провожали всех с оркестром, всем двором, и вы правы, в деревнях и сейчас так хоронят. Я вообще только недавно узнала что сейчас уже не модно так... в доме держать, а сразу в морге прощаются и на кладбище...