Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Вот такой вопрос.

Я нахожусь в поиске работы давно, официально работаю, оформлена на предприятии которое не открылось, они нас не трудоустраивают и не увольняют, мы предоставлены сами себе, зарплату естественно не платят. Когда прихожу на собеседование столкнулась вот с такой проблемой, вакансия может быть какой нибудь обычный продавец с минимальной заработной платой, опыт я имею не плохой по нескольким специальностям, в том числе и продавца, так же имею документы подтверждающие мое обучение, имею дополнительно высшее образование Менеджер - экономист, так же с этим я не имею детей, проживаю одна ни к чему не привязана, кредитов не плачу, слежу за своим здоровьем на больничные не хожу и могу работать больше положенных норм для работников. Чаще всего на собеседовании на открытую вакансию работодатель выкладывает передо мной большую папку и говорит что у него собраны там анкеты претендентов на данную вакансию с более выгодными данными чем у меня и намекая на то что вакансия еще открыта и задает мне вопрос - Почему мы должны вас принять на эту работу? Как мне действовать в данной ситуации? У нас в белорусии с трудоустройством очень сложно и за прием взяток очень наказывают, но у меня складывается впечатление что работодатель провоцирует на дачу взятки. Как действовать в данной ситуации? Спасибо. Я бы пошла и на уборщицу чтобы заработать денег но там хотят женщин пенсионного возраста, и предлагают вакансию им как подработку. Еще раз спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

НЕ ЗНАЮ ситуацию в Белоруссии, но из своего опыта знаю, что вам лучше попасть на прием к руководителю выбранного вами предприятия и рассказать о своих преимуществах, так больше шансов найти работу и не надо уборщицей, вы молодая, вам надо расти.

Просветленный
10лет

скажи, что за эти бабки, которые вы платите, за эти копейки, лучшего специалиста, чем я, вы не найдёте!