Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу завести собачку породы Бивер Йорк. Какие плюсы и минусы?

Катя Ученик (204), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Яна Яна Мастер (1606) 16 лет назад
какя красота, это же настоящий дружочек! заводи без сомнения, а тоже такую хочу! Информация о породе Бивер - Йоршкирский терьер

Биверы являются молодой породой. Известно, что первый щенок родился в начале 80- тых годов в семье Биверов. Это рожднние явилось результатом спонтанной мутации.

В США эта порода в любом случае была уже в 70-тых годах.

За прошедшее время с этой породой проводились различные эксперименты. Проводилось примешивание кровей других пород: таких как Шит-су, Мальтийская болонка.

По этой причиной существуют Биверы с различныим типами шерсти: как у йорков, с более грубой шерстью, с пухлявой шерстью.

Согласно стандарту эта порода имеет строение тела и шерсть с боков как у йорка.

Только цвет шерсти не голубой с сединой, а трехцветный. При этом возможно все- не должно быть только седины на спинке и разделение шерсти на голове как можно более симметрично.

Большим плюсом этой породы является отсутствие дефектов строения коленной чашечки, которое очень распространено у йорков.

Другим плюсом является характер. Биверы значительно более устойчивые чем йорки, что является позитивным побочным эффектом смешения кровей.

Источник: http://www.biewer.ru/
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1086) 16 лет назад
Заводи, назови Ксения Собчак и научи тапки приносить
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 16 лет назад
я как не странно тоже хочу завести, но пока еще я лично тоже не разузнала какие плюсы, но то что расчесывать собаку нужно то это факт) порода очень молодая и только входит на рынок всего мира, будем ждать пока что либо не узнаем)
вот погляди здесь http://www.biewer-york.ru/biewer.html очень интересная заметка
вот еще коечтодля тебя нарыла) http://www.faiter.ru/forum/post/186.html
Лабрадоровна Мыслитель (5191) 16 лет назад
Хотела завести, но передумала, это не чистокровная порода, т. е. с примесью кого-то из балонок, типа мальтезе.
Потому попрежнему остаюсь на йорках.
Тем более биверов еще не признал ФЦИ и признает ли?
Когда горела желанием, узнавала информацию и созванивалась с Инессой Соколовой ( она одна из первых завезла биверов в Россию и создала ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб биверов в России) она привозит щенков на заказ из Германии 1,5 тыс. евро сейчас, а 1,5 тыс. евро по возвращении.. . По моему эта порода не стоит таких денег, тем более что явно читается примесь др. пород и непризнанность ФЦИ, т. е. это выставочная карьера либо в Добром Мире, либо в СКОРе и без выездов в любимое Забугорье.. .
Я передумала и очень рада.
ЛИЛИЯ БЕЛОВА Знаток (293) 9 лет назад
НЕ СОВЕТУЮ ЗАВОДИТЬ ОНИ МЕТЯТ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ, МОЙ ТАК И НЕ ПЕРЕУЧИЛСЯ, НЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, МОГ ПОПЫТАТСЯ УКУСИТЬ И ВСЕ ВРЕМЯ ЛАЯЛ, НА СОБАК БРОСАЛСЯ - ВООБЩЕМ ЕЛЕ ДАРОМ ОТДАЛА, А ВЕДЬ БРАЛА С ПИТОМНИКА
Маргарита Ученик (127) 5 лет назад
вам просто не повезло
Похожие вопросы