Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с домашним заданием пожалуйста!!! задание записано ниже. заранее большое спасибо.

Ирина Уфимцева Знаток (474), закрыт 9 лет назад
Проведи небольшое исследование. Сравни научно-познавательный текст о стрижах из энциклопедии и художесвтенный рассказ Астафьева. Обрати внимание на изобразительно-выразительные средства.
Лучший ответ
Вера Кайкова Знаток (282) 9 лет назад
В энциклопедии мы можем узнать о главных особенностях стрижа . А в рассказе нам говорится о жизни стижонка Скрипа .
Остальные ответы
Мс_Дюша Знаток (324) 10 лет назад
Возможно я неправ, но вам нужно прочитать научно-познавательный текст о стрижах и художесвтенный рассказ Астафьева.
Ирина УфимцеваЗнаток (474) 10 лет назад
я читала Астафьева. а энциклопедии все младшая сестра заляпала в варенье пока я была в школе
иван обабковУченик (149) 7 лет назад
я в интернете читал
Дмитрий Малов Ученик (164) 9 лет назад
Ахах, нам тоже самое задали)
Только нам завтра в школу:)
Значит так, делаю сейчас это тоже. Ну я думаю, в рассказе "Стрижонок Скрип" рассказывается о жизни стрижей и событиях, которые приключались с ними, их переживаниях.
В энциклопедии, нам дается текст об особенностях стрижей, их поведении, внешнем виде.
Аралбай Ердавлетов Ученик (110) 9 лет назад
В научном тексте есть доказательства много существительных. В художественном произведение очень много эпитетов и описаний природы
наверно так
Владимир Сабельфельд Знаток (273) 8 лет назад
В научном тексте есть доказательства много существительных. В художественном произведение очень много эпитетов и описаний природы
наверно так
Алина Голубева Ученик (119) 8 лет назад
Стрижи улетают на зиму, питание у них быстрое они на лету едят насекомых, строят гнёзда.
МКОУ Витинская ОШПрофи (551) 7 лет назад
ты прав
Валентина Иванова Знаток (283) 7 лет назад
В научно - познавательных текстах есть много фактов и доказательств, мало эпитетов . В художественных текстах есть эпитеты, метафоры, сравнения . Автор хочет как можно чётче передать картинку.
Похожие вопросы