Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему серия игр Half-Life такая популярная? вроде средний шутан с стандартным сюжетом

Дима Гадалин Гуру (3467), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Николай Лампочкин Мыслитель (6029) 9 лет назад
Назови игру сравнимую по сюжету
Дима ГадалинГуру (3467) 9 лет назад
Портал
Николай Лампочкин Мыслитель (6029) Действия игры Portal разворачиваются во вселенной Half-life) В игре упоминается чёрная меза, а в халфе aperture science. Ладно, сюжет может и стандартный, но дело в том как его приподносят. Сплошные недомолвки и намёки, большой простор для "додумывания" всяких событий игровой вселенной. Я начал сразу со второй части и не понимал, что за цитадель, что за злые охранники вокруг, а про советников и вовсе мало информации. То как скупо и постепенно открываются секреты - делают сюжет захватывающим
D Мудрец (10712) 9 лет назад
просто одна из первых игр подобного качества, для того времени это было круто, это щас игр хоть обмажся, а раньше такого не было...
Беркут Мастер (1236) 9 лет назад
А ты с чем сравниваешь? Игра-то 98 года. Классика.
Не ну почему игра такая сейчас популярна? средний же шутан
Беркут Мастер (1236) Потому что классика.
Андрей Морозов Ученик (111) 9 лет назад
не знаю но серия игр просто дерьмо да коричнивое дерьмо
DemetriX Гений (75483) 9 лет назад
Много причин популярности.
Начнём с того, что игра была весьма качественно сделана и выглядела довольно технологично для своего времени.
Во-вторых сюжет хоть и был прост, но подавался новаторски. Без всяких интро-вступлений и обучающих видеороликов, а сразу по ходу геймплея.
В третьих, был неплохой искусственный интеллект врагов, уровни игры были отлично проработаны в плане геймдизайна, да и вообще атмосфера критической ситуации была правдоподобная.
В четвертых, мультиплеер.
И в пятых, игра молниеносно распространилась по компьютерным клубам, где кроме Халфы и Контры (которая шла в комплекте) толком играть было не во что.
Deadweight Оракул (67418) 9 лет назад
Это сейчас он тебе кажется средним шутером, а по тем временам это была в действительности шикарная игра с очень годной графикой, хорошим сюжетом и прекрасной атмосферой.
HL2 уже больше 10 лет, а графика до сих пор выглядит достойно.
Но там есть мыльцо :D
Quaker Оракул (50779) Дима Гадалин, это кажется на HD ЖК мониторах, а на ламповых - всё ровно, красиво.
QuakerОракул (50779) 1 год назад
И особенно ценится физика - можно взять предмет и перемещать, швырять, ломать, механизмы типа 'под мостом вставлять пустые бочки, чтобы он поднялся'. Даже в новых играх нет такого обилия физики, как было в Half Life 2.
NK Оракул (65975) 9 лет назад
В то время я просто ах**вал с графона hl2, все ее части я прохожу даже сейчас с большим удовольствием, в игре конечно сложный сюжет, я прошел все части, много модов и просто скажу явно ты не знаешь про семи минутную войну
Похожие вопросы