Голосование за лучший ответ
D
Мудрец
(10712)
9 лет назад
просто одна из первых игр подобного качества, для того времени это было круто, это щас игр хоть обмажся, а раньше такого не было...
DemetriX
Гений
(75483)
9 лет назад
Много причин популярности.
Начнём с того, что игра была весьма качественно сделана и выглядела довольно технологично для своего времени.
Во-вторых сюжет хоть и был прост, но подавался новаторски. Без всяких интро-вступлений и обучающих видеороликов, а сразу по ходу геймплея.
В третьих, был неплохой искусственный интеллект врагов, уровни игры были отлично проработаны в плане геймдизайна, да и вообще атмосфера критической ситуации была правдоподобная.
В четвертых, мультиплеер.
И в пятых, игра молниеносно распространилась по компьютерным клубам, где кроме Халфы и Контры (которая шла в комплекте) толком играть было не во что.
Deadweight
Оракул
(67418)
9 лет назад
Это сейчас он тебе кажется средним шутером, а по тем временам это была в действительности шикарная игра с очень годной графикой, хорошим сюжетом и прекрасной атмосферой.
HL2 уже больше 10 лет, а графика до сих пор выглядит достойно.
QuakerОракул (50779)
1 год назад
И особенно ценится физика - можно взять предмет и перемещать, швырять, ломать, механизмы типа 'под мостом вставлять пустые бочки, чтобы он поднялся'. Даже в новых играх нет такого обилия физики, как было в Half Life 2.
NK
Оракул
(65975)
9 лет назад
В то время я просто ах**вал с графона hl2, все ее части я прохожу даже сейчас с большим удовольствием, в игре конечно сложный сюжет, я прошел все части, много модов и просто скажу явно ты не знаешь про семи минутную войну