Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в вашей местности растения - сорняки, которые появились сравнительно недавно, но стали настоящим бедствием ?

Сафия Высший разум (256225), закрыт 10 лет назад
У нас такое растение есть. Не знаю, как оно называется, но это настоящее бедствие на даче и вообще в округе .Растет с весны и до морозов. Все выпалываем, а оно не уничтожаемое. Очень мощная корневая система. Приживается всеми частями "тела""Глушит" все растения. Фотографию не догадалась сделать, но сделаю, как только оно появится. Его якобы в советское время завезли с целинных земель Казахстана (информация "народная") вместе с семенами пшеницы и оно очень быстро заполонило все вокруг Есть ли у вас что то похожее, и главное, КАК С НИМ МОЖНО БОРОТЬСЯ? Буду признательна за подсказки...
Дополнен 10 лет назад
Галинсога мелкоцветная, которая в народе известна как трава американка, представляет собой однолетний ранний сорняк, относящийся к семейству астровых.
Вот она! Это этот сорняк! Как Вы с ним боритесь, и есть ли положительный опыт уничтожения? Что бы хотя бы уменьшить количество, если не уничтожить совсем!
Дополнен 10 лет назад
Бльшое СПАСИБО Оксане Киско за помощь!! !Она нашла "портрет" этой американки, так у нас её зовут.
Лучший ответ
Oksana Просветленный (21869) 10 лет назад
есть и у нас местные называют его*амереканка* сеется семенами и растет только на огороде, в дерне не растет. полынь и у нас пропала.
Источник: прибалтика
СафияВысший разум (256225) 10 лет назад
Точно АМЕРИКАНКА и у нас зовут! Вы его знаете, может картинку найдете, если конечно я Вас не затрудняю... Спасибо за комментарий!
Oksana Просветленный (21869) https://direct.yandex.ru/?partner у нас такая американка
Остальные ответы
Серена Одри Профи (588) 10 лет назад
Может это борщевик? Думаю, пропалывать нужно его с корневищами..
Борщевик я знаю, тоже " холера" противная, но его то уничтожить я сумела. Это огородный сорняк, в народе как только его не зовут и "коммунист" и "комсомолка на допросе" и всяко разно. В моей стране нет заброшенных земель, все поля ухожены и пашутся. Это растение растет только на пахоте! Немного напоминает помидор, но листья мелкие кругленькие, и цветки беленькие мелкие. само растет кустом. Сравнительно невысокое, борщевик выше.
Серена Одри Профи (588) спасибо за комментарий. Интересно и мне, что это же за растение...
любовь феклистова Мудрец (14416) 10 лет назад
у нас много сорняков и все настоящее бедствие, а недавно появился ещё один сорняк- по-моему однолетник, стебель водянистый, цветёт жёлтыми цветочками, семена созревают быстро, наступает сплошной полосой, может быть кто-нибудь подскажет название
Лариса БраткоМыслитель (5417) 10 лет назад
Портулак овощной. Размножается действительно очень быстро. Но он съедобен и лечебный!!! Начните его есть и он быстро пойдёт на убыль. А может ещё и поможет (он чуть-ли не от всего). Вот тут о лечебных свойствах, (ну и можете ещё сами поискать), http://ltravi.ru/pecheni/portulak-ogorodnyj.html
Источник: У нас тоже такой растёт.
IIK Искусственный Интеллект (119995) 10 лет назад
Газонная трава. От соседей-бездельников и хмель. А вот полынь исчезла.
Елена Иванова Просветленный (29740) 10 лет назад
Есть у нас и борщевик. Никто с ним не борется. И очень расплодился люпин. Мощное растение, растет по всем полям, вытесняя все вокруг. Когда цветет- поля все синие. Бороться- косить надо регулярно, не давать зацветать. Но коров теперь нет в деревнях, да и деревень-то у нас... У нас вымирающая область, не до сорняков.
Игорь Гончарук Просветленный (32690) 10 лет назад
Название (или фото) в студию. Вопрос не ординарный и методы борьбы тоже. Конечно, лучше всего - это полное уничтожение, во время перекопки - удаление корней, во время цветения - удаление цветков.
Фото в студии...
Игорь Гончарук Просветленный (32690) Это "мокрец". Растёт на влажных или пепеувлажнённых почвах. Беда огородов. Уничтожать растения в фазе цветения. Семена упадут... всё, в следующем году взойдут обязательно. НО!!! Это ценное ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ. Так что извлекайте двойную выгоду - уничтожая сорняк - заготовляйте лекарство. Погуглите.
Маришка М. Мыслитель (5684) 10 лет назад
по описанию и легенде думаю, что речь идет о галинсоге, страшный сорняк. Выпалываю сразу маленьким, даже в компостную яму не кидаю, сжигаю. Борьба идет третий год, пока ничья.
Так, значит в компост нельзя?
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 10 лет назад
Наберите в поисковике - растения агрофиты (или инвазивные растения, это типа мигранты) с указанием своего региона и в картинках поищите эту траву.
Уже портрет представлен...
Ёрш Искусственный Интеллект (525953) 10 лет назад
У меня - петрушечник, целые заросли. Выдираю руками, стараюсь с корневищем, такие горы ботвы получаются !
Светлячок Мыслитель (5038) 10 лет назад
У меня расплодилась сныть.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 10 лет назад
ВСе Подмосковье начал захватывать борщевик ПРиходится раза 3 за лето его скашивать
верный друг Мудрец (11683) 10 лет назад
Панически боюсь этого сорняка. Брала у сестры рассаду цветов и с землей этот сорняк попал в сад. Тщательно оглядываю сад, а те места, где его встречала, особенно внимательно. Аккуратно вырываю с корнем и складываю в мешочек, чтобы выбросить в мусорную машину. Каждая часть этого растения легко приживается. ГАЛИНСОГА МЕЛКОЦВЕТНАЯ
Просто Любовь Мудрец (18720) 10 лет назад
у нас тоже есть галисонога, я выпалываю, а соседям пофиг так и живем.
Татьяна Волкова Мыслитель (8645) 10 лет назад
а меня мята и хмель замучили
Наталья Мищенко Мудрец (16331) 10 лет назад
У нас пока такого засилья не наблюдаю. Но борщевик подбирается....
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) 10 лет назад
И у нас такая страсть имеется. Но как-то пока не особо бедствие... А расплодилась кислица и звездчатка. Вот это - бедствие...
Lolok Просветленный (29061) 10 лет назад
У нас мелколепестник канадский, та же галинсога, а в прошлом году портулак появился. И еще какая-то гадость из Астровых - низенькое, листики резные, из-под снега уже с бутонами появляется и сразу цветет, а семена ветром разносятся похлеще одуванчика. Стараемся выполоть до цветения, но галинсогу не одолеть (((
ALN Мыслитель (8500) 10 лет назад
И гербициды не берут? Прямо страшно стало, как почитала.
Похожие вопросы