Oksana
Просветленный
(21869)
10 лет назад
есть и у нас местные называют его*амереканка* сеется семенами и растет только на огороде, в дерне не растет. полынь и у нас пропала.
Источник: прибалтика
СафияВысший разум (256225)
10 лет назад
Точно АМЕРИКАНКА и у нас зовут! Вы его знаете, может картинку найдете, если конечно я Вас не затрудняю... Спасибо за комментарий!
Серена Одри
Профи
(588)
10 лет назад
Может это борщевик? Думаю, пропалывать нужно его с корневищами..
СафияВысший разум (256225)
10 лет назад
Борщевик я знаю, тоже " холера" противная, но его то уничтожить я сумела. Это огородный сорняк, в народе как только его не зовут и "коммунист" и "комсомолка на допросе" и всяко разно. В моей стране нет заброшенных земель, все поля ухожены и пашутся. Это растение растет только на пахоте! Немного напоминает помидор, но листья мелкие кругленькие, и цветки беленькие мелкие. само растет кустом. Сравнительно невысокое, борщевик выше.
любовь феклистова
Мудрец
(14416)
10 лет назад
у нас много сорняков и все настоящее бедствие, а недавно появился ещё один сорняк- по-моему однолетник, стебель водянистый, цветёт жёлтыми цветочками, семена созревают быстро, наступает сплошной полосой, может быть кто-нибудь подскажет название
Елена Иванова
Просветленный
(29740)
10 лет назад
Есть у нас и борщевик. Никто с ним не борется. И очень расплодился люпин. Мощное растение, растет по всем полям, вытесняя все вокруг. Когда цветет- поля все синие. Бороться- косить надо регулярно, не давать зацветать. Но коров теперь нет в деревнях, да и деревень-то у нас... У нас вымирающая область, не до сорняков.
Игорь Гончарук
Просветленный
(32690)
10 лет назад
Название (или фото) в студию. Вопрос не ординарный и методы борьбы тоже. Конечно, лучше всего - это полное уничтожение, во время перекопки - удаление корней, во время цветения - удаление цветков.
Маришка М.
Мыслитель
(5684)
10 лет назад
по описанию и легенде думаю, что речь идет о галинсоге, страшный сорняк. Выпалываю сразу маленьким, даже в компостную яму не кидаю, сжигаю. Борьба идет третий год, пока ничья.
верный друг
Мудрец
(11683)
10 лет назад
Панически боюсь этого сорняка. Брала у сестры рассаду цветов и с землей этот сорняк попал в сад. Тщательно оглядываю сад, а те места, где его встречала, особенно внимательно. Аккуратно вырываю с корнем и складываю в мешочек, чтобы выбросить в мусорную машину. Каждая часть этого растения легко приживается. ГАЛИНСОГА МЕЛКОЦВЕТНАЯ
Lolok
Просветленный
(29061)
10 лет назад
У нас мелколепестник канадский, та же галинсога, а в прошлом году портулак появился. И еще какая-то гадость из Астровых - низенькое, листики резные, из-под снега уже с бутонами появляется и сразу цветет, а семена ветром разносятся похлеще одуванчика. Стараемся выполоть до цветения, но галинсогу не одолеть (((