Мне 14 лет. Не растёт грудь. Что делать?
У меня в 11 лет потихоньку начала расти, и не доросла и до нулевого, так и осталась. Она у меня даже не развита еще, только ореола чуть чуть припухла. Она не увеличивается, не чешется, болит только при нажатии. Понимаете, я в 11 лет, когда она расти начала очень обрадовалась, а дальше ни капельки, я всё жлала, смотрелась в зеркало, но никаких измениний, до сих пор. Я очень сильно переживаю и чувствую свою неполноценность. Из-за этого у меня плохая самооценка. Смотрясь в зеркало я ненавижу себя, так как на мне природа славно отдохнула. Я всё время ждала, но так и не дождалась. Мама точно не помнит, когда у неё начала расти, но говорит, что в 14-15.Я даже одежду нормальную одеть не могу, ходу, как белая ворона. У всех однокласниц есть, а у меня нет. Мне бы хоть нулевочку, чтоб лифчик одеть!!!! Я незнаю, что мне делать????
Посмотри на фото моделей, там минус ноль и они знамениты.
Да и забей на это. У меня есть одноклассница, она очень худенькая и груди у нее совсем нет (ей 17). И на ней очень классно смотрится любая одежда, серьезно. И она не комплексует.
И у меня тоже нет груди (мне тоже 17). Я раньше загонялась по этому поводу, сейчас поняла, что это было очень глупо. Знаю, банально прозвучит, но грудь - не главное. И уж считать себя неполноценной из-за этого - ненормально.
Лоли ;)
Это НОРМАЛЬНО. Всё ещё будет, поверь.. 14 лет-это вовсе не предел для роста груди.. А вообще, существуют такие бюстгалтеры, для носки которых и грудь то не нужна (двойной-тройной пуш-ап) - это как временный вариант, чтобы не комплексовать в кругу сверстниц..
И будь уверена в себе, это главное!
Я с таким не сталкивалась у меня тоже начала в 11, сейчас 13 уже нулевой. А тебе стоит обратиться к врачу, это ненормально.