Top.Mail.Ru
Ответы

В какой город России переехать жить навсегда?

Здравствуйте! Я с рождения живу в городе Архангельске и очень хочу переехать в другой город. Мне не нравится тут климат, инфраструктура, цены на жилье.
Однако требования мои к новому для себя городу высоки, может быть кто ни будь подскажет, в какой город можно уехать? Может вы живете именно в этом городе?
Пишу в порядке важности:
1. Умеренный климат, что бы весна начиналась хотя бы в марте, а не мае.
2. Историческое наследие (я по образованию историк, поэтому наличие музеев, туристических центров и т. д. мой хлеб и соль), вообще наличие работы.
3. Город средний или крупный.
4. Город чистый, с преобладающей зеленью, парками, чистым воздухом
5. Возможность постройки или приобретения частного дома. Но лучше постройки.
6. Недорогая жизнь. Приемлемые цены. Развитая инфраструктура.
7. Недалеко от центральных городов.
8. Наличие программ помощи молодым семьям, многодетным семьям.
9. Доступ в школы, сады, институты и их наличие.
СПБ и Москву не рассматриваю.

Заранее спасибо за помощь!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Киров
1. Весна уже чувствуется.
2. Город был "основан" в 1374г Новгородскими ушкуйниками. Есть музеи, заповедники. В данный момент активно развиваются клубы военно-исторической реконструкции и администрация города охотно выделяет деньги на эти цели.
3. Город средний.
4. Город не очень чистый на окраинах. Центр в порядке.
5. Возможность постройки или приобретения частного дома есть. Земля не дорогая.
6. Приемлемые цены. Развитая инфраструктура.
7. Недалеко от центральных городов. Ночь от Москвы. 18часов до спб. Ночь от НиНо.
8. Наличие программ помощи молодым семьям, многодетным семьям. +
9. Доступ в школы, сады, институты и их наличие. +

Мудрец
10лет

Таганрог город музей .60% частный сектор с фруктовыми деревьями растущими по улицам. три городских парка. куча вузов. бассейны открытые и закрытые. хороший театр. куча кинотеатров. набережная где проводят музыкальное мероприятие с российскими звездами "спорт всем миром".цены на недвижимость умереные

Мыслитель
10лет

Приезжайте к нам на Колыму!

Искусственный Интеллект
10лет

Краснодар. Я на пенсию туда уеду нахрен поближе к морю.

Искусственный Интеллект
10лет

Екатеринбург (но кроме пунктов 6(при развитой инфраструктуре), и иногда 1(зависит от года, снег может и в июне свалиться). пункт 4 практически нигде в крупных городах не выполняется-даже при чистоте на улице промышленность никуда не денешь...