Голосование за лучший ответ
Нитупсар
Мыслитель
(8468)
10 лет назад
это не так просто... умение это даётся легче тому, кто много читал до этого... писать хотят все, но никто не хочет других читать... а это как раз плохо...
тему сочинения всегда ставьте для себя со знаком вопроса; например, тема "Татьяна русская душой. " Ставьте вопросительный знак. Теперь отвечайте на этот вопрос. Фрагменты, как бы микросочинения можно оттренировать прямо на данном проекте, отвечая на те или иные вопросы ассоциативно, будто пишете сочинение.
Саня Ерин
Профи
(911)
10 лет назад
У каждого свои пути. Я что бы хорошо писать сочинения, прошел сложный путь от агрошкольника до тонкотролля. Теперь я могу загонять любую чушь с абсолютно серьезным лицом и классными аргументами. Ну вот как щас, например.
ViVa_ Va
Мыслитель
(5182)
10 лет назад
В школе точно не учат сейчас. Я научилась, когда моя семья и семьи моих подружек разъехались жить в разные города. В те времен телефонный звонок междугородний был роскошью, вот и писала письма по 3 листа, о том, что интересовало, конечно. Стало получаться излагать мысли. Навык. Это был 7 класс.
А вообще есть общее правило: писать проще, максимум - сложноподчиненными предложениями, а не в 5 этажей с 18 запятыми. Использовать больше прилагательных. Главное, чтоб было, что сказать, а "не пишу то, не знаю что, но воды побольше налью, чтоб заветных 3 листа получилось". А для этого нужно учиться не только излагать свои мысли, но и учиться думать.
Если же надо сочинение быстро, то покупаем з книжки а-ля "1000 самых популярных сочинений" и комбинируем текст из предложенных. Без претензий на выдающиеся оценки.
Мэрлин Монро
Гуру
(3351)
5 лет назад
А у меня сложилось впечатление, что школьные учителя в основном хотят видеть в сочинениях не твои собственные мысли, а мысли великих умов. Их мнение почему-то считается единственно верным.
Shadow Dark
Профи
(992)
3 года назад
В школе не учат этому. Помню, во втором классе, я немного не так сказала. Ну, а завуч на собрании рожала.
—ха, даже русские русский язык не знают! (Потом стала все про своего зятя болтать).
Короче говоря, вместо помощи — смех. Унижение.
=======
Теперь голову ломаю — как научиться говорить и писать красиво. :С