Top.Mail.Ru
Ответы

HA 1920 vs. 1080/50p

У меня на камере (Panasonic HC-V500) есть 2 лучших настройки: HA 1920, и 1080/50p. 2 вопроса: 1080/50p даёт только 50 кадров в секунду или ещё как то улучшает видео? И что лучше, HA 1920 или 1080/50p?

Дополнен

Мда...
Я смотрю, здесь одни профессионалы прям!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

посмотри на верху написано на мониторчике слева 1080 / 50i а справа 1080 / 50p так вот выбирай то что справа где Р- прогрессив, вопрос нужно было задать так ((( что лучше слева 1080 / 50i а справа 1080 / 50p )))

Искусственный Интеллект
10лет

Отличаются битрейтом.
На моём Панасе всё тоже самое. Full HD лучше (справа),
а в левом столбце уменьшение происходит сверху вниз, т. е. HE - это худшее (качество ниже, места займёт меньше) iFrame - это позорное видео и на моей такого в меню нет и не надо. Наверно телефоном будет качественнее снять.

Источник: хорошо бы Вам почитать инструкцию к камере
Просветленный
10лет

Зависит от того, для чего вы снимаете. Если для себя и друзей, ютьюба, свадебки - выбирайте прогрессив. Если для посерьёзнее - интерлейс, без вопросов.
Удачи!

Искусственный Интеллект
10лет

1080 (как уже сказали) - это количество строк по горизонтали, 1920 - по вертикали.
В левом столбце предлагаются режимы записи HA (17 мбит/сек), HG (13), HX (9), НЕ (5). НА - самый лучший, но предлагается только в интерлейсе.
В правом столбце - прогрессив. 1080/50р - самый лучший.
Про айФрейм - отдельный разговор. В реальности он занижен (размер картинки 960 х 540 и с другим алгоритмом сжатия), рассчитан для прямой обработки на МАК-ах в айМуви и ФиналКате.

Просветленный
10лет

вы чё гоните что ль! кто в лес-кто подрова, 50 или 60 это на русском частота мерцания, чем выше тем лучше, но в России 50,в США 60(декодеры Pal,Secam,NTSC)а как сказано 50 кадров в сек-это 4К и 2К это 40 кадров-обычные, т. е привычные 25 или 29,7 или 30=короче в лом и долго распинаться, -точи гранит науки!!!