Почему в последний год курица и мясо при жарке пенятся?
В тушку курицы и в ее части, продающиеся отдельно, производители могут вводить солевые растворы, чтобы мясо казалась более сочным, а также фосфаты, крахмал, соевую муку, протеины молока и другие компоненты, удерживающие влагу. Нередко торговые сети заказывают продукцию, оговаривая ее специальную обработку. Так, курицу для гриля специально пропитывают солевым раствором. Когда тушку жарят на гриле, она теряет до 25% влаги, высыхает, а мясо теряет сочность. Для этого и делают инъекции раствора (на языке специалистов этот метод называется инжектированием). Вода изнутри пропаривает тушку, не давая испариться всей влаге.
Продукцию с таким “наполнением” каждое предприятие делает по своим техническим условия (ТУ). Однако в составе, приведенном на этикетке, должны непременно указываться ингредиенты.
А вот в птицу, изготовленную по ГОСТу, ничего добавлять не разрешается. Так что если вы собираетесь варить курицу, по возможности выбирайте ту, на упаковке которой есть надпись “ГОСТ”.
Если же хотите ее пожарить, то решайте сами, какую лучше взять – инжектированную или нет.
Раз это для вас последний год, то не волнуйтесь по мелочам.
скорее всего антибиотиками напичкано
см. ИНЖЕКТИРОВАНИЕ... (способ накачки мяса жидкостью, через множественную инъекцию)
Наверное потому что Обама запретил ввоз в Россию ножек Буша и приходится жрать местные суррогаты, вот почему.