Очаги в легких. Не понимаю что мне написали врачи в заключении. Помогите растолковать
Ходил на компьютерную томограмму. Потом врачи дали заключение. Прочитав я думаю что все очень плохо. Скажите мне насколько это плохо и если да, то лечится ли это. Вот что там написано:
При спиральной компьютерной томографии органов грудной клетки в легких без свежих очаговых и инфильтративных изменений. Справа в C8 единичная очерненная очаговоподобная тень малой интенсивности (по типу внутрилегочного лимфатического узла) Д=2мм. Апикально тяжистая деформация легочного рисунка за счет фиброза, линейные плевропульмональные тяжи в C4 средней доли правого легкого и C6 нижней доли левого легкого. В других отделах легочный рисунок не изменен.
Обызвествленные и увеличенные лимфатические узлы не определяются. Просвет трахеи и крупных бронхов не сужен, не деформирован.
Жидкости в плевральных полостях и полости перикарда не выявлено.
Костные деструктивные, травматические изменения в зоне сканирования не определяются.
Заключение: Свежих очаговых и инфильтративных изменений в легких не определяется. Плевропульмональный фиброз верхушек легких, а так же участки линейного плевропневмофиброза в средней доле и в C6 слева.
два варианта
1 туберкулез
2 пневмофиброз - после перенесенной пневмонии
Не так все страшно. Пневмофиброз. Надо искать причину. Должен проконсультировать пульмонолог и ревматолог.
все очень хорошо... но уже надобно привыкать к земле... :)))