Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Кто сумел решить нерешаемое уравнение, как можно больше назовите, пожалуйста.

Я слышал историю о студенте, который опоздал на занятия. А когда пришёл списал с доски уравнения, домашние задание. Потом пришёл с задержкой и показал их решения профессору. Тот был чрезвычайно удивлён, поскольку юноша решил нерешаемое уравнения за пару дней. Впоследствии тот юноша стал математиком.

Дополнен

нужны подобные истории, ещё лучше если сумеете сказать что же это был за математик.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нерешаемые не решаются.
Вероятно, вы имели ввиду историю, которую рассказывают про Джорджа Данцига. Что ему удалось решить пару не решенных ранее сложных задач, потому, что он не знал, что до него никто не мог найти решения и удивляясь, почему "домашка" такая сложная попалась. Не знаю, насколько эта история правдива и какие задачи он решал, но история хорошая и намекает )).

Искусственный Интеллект
10лет

Нерешаемое решить нельзя. А до того нерешаемое - сколько угодно. Например, кубическое - дель Ферро и, возможно, независимо Тарталья, четвертой степени - Кардано.

10лет

Нерешаемое потому и такое т к его нельзя решить) А то что слишком сложно было решить могу, люблю этот пример, Теорема Пуанкаре о топологии пространства, доказана была недавно очень, в 2010, доказал ее русский математик Г. Я. Перельман, неужели неслышал, ему дали за это премию тысячелетия но он ее не принял