Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все знают огурец! А из какой страны он стал странствовавать по миру?

Флейта Оракул (61572), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262611) 15 лет назад
Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам.

Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.

Когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий суд-тан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.

Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.

Умело выращивали и выращивают огурцы земледельцы Китая и Японии. Сначала в ящиках на крышах подрастает рассада, а затем ее густо высаживают на хорошо унавоженных маленьких огородах и подвязывают к кольям. Цепляясь усиками за подпорки, растения поднимаются вверх. Со шпалер свисают громадные плоды огурцов длиной 1,5м. На шпалерах выращиваются огурцы и у нас в теплицах. Однако, в отличие от многих других видов растений, огурцы тем ценнее, чем они меньше. Кстати, огурцы, предназначенные для консервирования, делят на пикули — 3—5 см, корнишоны первой группы — 5,1—7 см, корнишоны второй группы — 7,1—9см и зеленцы — не более 12 см.
Какой сорт лучше?

Каких только сортов огурцов нет: Муромский, Вязниковс-ий, Чернобривец, Борщаговский, Должик, Неросимый, Рябчик, Берлизовский, Донской, Крымский.. . И все они хороши. Но все же нежинские огурцы обладают непревзойденными вкусовыми и засолочными качествами. Их родина — город Нежин
IronieВысший разум (262611) 15 лет назад
Есть очень интересные памятники огурцу. К сожалению, лимит
на фото вышел. Поставлю после 00 часов, с вашего позволения).
Остальные ответы
Aleksey Meshalnikov Профи (803) 15 лет назад
Появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях.
mis-Crasy Мастер (1103) 15 лет назад
Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

В Индии огурец вошел в употребление за 3000 лет до нашей эры. Его название на санскрите означало имя легендарного индийского князя, якобы имевшего 60 тысяч детей, что, по всей вероятности, связано как с многочисленностью зернышек в огурце, так и с обилием приносимых им плодов.

Изображения огурца на жертвенных столах встречается на памятниках древних египтян. В храме Дахир-эль-Барс окрашенные в зеленый цвет огурцы изображены вместе с виноградом.

Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам. Огурец изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах.
Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.
В Греции, во времена Гомера, даже существовал город Сикион - «город огурцов» .
Древние римляне круглый год выращивали огурцы в парниках и солили их в кадках.
И, хотя еще в Древнем Риме огурец считался лакомством, возделывать в Европе его начали лишь в IX веке. Только в XIX веке огурцы начали употреблять в сыром виде.
В России огурец появился в XVI веке, славянское название он получил от греческого "агурос", что значит "неспелый".
Едва ли не первыми из народов, общавшихся с Византией, разводить огурцы начали славяне. От них огурец попал к немцам, и поэтому название этой культуры на немецком языке созвучно русскому.

В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.
Похожие вопросы