Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Едариум
+2

Помогите с рецептом печёных пирожков

Я много могу испечь, пеку часто-любое тесто-и бисквиты, и дрожжевое, и безе. С пирогами и тортами, и пиццами, и рулетами-проблем нет, дома всегда есть выпечка.
Но вот с пирожками не получается и всё!!!!Пик моих достижений-жареные пирожки с капустой и картошкой. Ну не моё это блюдо-пирожки! было до сих пор))
А сегодня очень хочу испечь с вишнями, в духовке, думаю, что тесто должно быть дрожжевым. Хозяюшки, кто печет, пожалуйста, дайте Ваш рецепт, чтоб они были мягенькими и со сладкой блестящей корочкой. Заранее всем благодарна!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

вот вам рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста:

пакет сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
2 ст. л. сахара
6 ст. л. + 3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла

сделать опару: дрожжи, молоко, сахар, 6 ст. л. муки. в теплое место минут на 15.

взбить яйца с солью до светлого цвета. можно просто вилкой. добавить в опару, перемешать. всыпать 3 стакана муки, начать перемешивать, одновременно потихоньку вливая масло. тесто не должно липнуть к рукам.

дальше-на что хватит вашей фантазии. можно булочек наделать, можно пирожков со сладкой или несладкой начинкой, можно один большой пирог забабахать. тесто подходит наверно для всего, что можно испечь в духовке) и получается всегда отлично)

Искусственный Интеллект
10лет

вишню... не знаю какая она у вас.. но желательно немного выпарить на сковороде с сахаром.. карамелизовать. а для сладкой корочки - смажьте за 10 минут яйцом с сахаром)

Искусственный Интеллект
10лет

с вишнями вкуснее из слоеного (пироги пеку часто, но сладкие лучше всего из слоеного дрожжевого получаются)

Гуру
10лет

Сделайте дрожевое тесто на кефире, одно яйцо, маргарин

Искусственный Интеллект
10лет

нижний слой теста потолще - вишне дать стечь и класть половинками шкуркой вниз -- посыпать сахаром уже разложенные - между вишнями разложить тонко порезанные кусочки кураги - верхний слой сделать как можно более открытым ---дать остыть на противне -- сразу не нарезать - дать отстояться