Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,кто может. Как правильно наклеить фон на заднюю стенку аквариума? (ну,пленка такая с картинкой)

татьяна иванова Мастер (1370), закрыт 16 лет назад
В зоомагазине посоветовали на пиво. Правда,что ли?
Лучший ответ
Vladimir Andreev Просветленный (24755) 16 лет назад
Если плёнку (фон) намочить водой и приложить к стеклу, цвета фона будут неестественно яркими - этакая "разлюли-малина". Лучше сделать так: в точности подогнать размер фона по размеру заднего стекла, а потом вырезать полоски из прозрачного скотча, длиной сантиметров по 6. Половинку полоски (3 см) прикладываете к фону, а оставшуюся её часть - к боковому стеклу. Потом тоже сделать с противоположной стороны с такой же шестисантиметровой полоской, прикрепляя её к фону и к другой боковой стенке. Обратите внимание: плёнка должна быть туго натянута скотчем за все 4 угла, чтобы не выгибалась в противоположную от аквариума сторону.
Имейте в виду, что попадание воды между фоном и стеклом вызывает появление неестественно ярких пятен на заднем стекле. Наличие фона требует ухода за внутренней поверхностью заднего стекла аквариума. Этот уход состоит в систематической его чистке специальной магнитной тёркой или скребком с тонким лезвием. Если должного ухода за задним стеклом нет, то уж лучше использовать вместо фона чёрную бумагу, либо выбрать фон, изображающий кусок скалы и т. п.
татьяна ивановаМастер (1370) 16 лет назад
Спасибо за подробный ответ. А что,правда, лучше без воды просто на скотч??? Мне вот муж тоже так сказал, но я как всегда,ему не поверила...
Vladimir Andreev Просветленный (24755) Я в двух своих аквариумах закрепил фон по описанной мною методике, то есть скотчем за четыре угла без воды.
Остальные ответы
Slepoi Мастер (1258) 16 лет назад
Намочить водой аквариум и фон (тобишьь пленку)
Самый простой и проверенный способ
Наталия Н Мыслитель (8227) 16 лет назад
Водой намочить стенку аквариума и приклеить. У меня держится уже год.
Lenore Профи (651) 16 лет назад
рыбу на пиво? да вы что рыба для успакоения нервов нужна а пленку нужно по углам приклеить скотчем ну и по периметру
Вот мне муж то же самое сказал. Но мне кажется,что на скотч как-то некрасиво будет.
Lesya Мыслитель (6134) 16 лет назад
на обычный скотч (я тоже с зоомагазина)
А скотч не будет торчать на боковинках?
Lesya Мыслитель (6134) а это уж как приклеете. если аккуратно, ничего не торчит
Ульяна Сергеева Знаток (359) 16 лет назад
Я всегда протирала стенку влажной тряпкой, потом смачивала поверхность листа и клеила на скотч... держится до сих пор)))
Ли Ка Просветленный (30102) 16 лет назад
Тёмное пиво или вода. Чистую поверхнось аквариума и плёнки-фона сбрызнуть из пульверизатора водой (или пивом) . Наклеивая выравнивать скопление воздуха полотенцем или обoйным резиновым валиком. Метод как при наклеивании обоев.
По периметру наклеенную плёнку-фон проклеить скотчем - это не даст жидкости высохнуть и не попадёт воздух, соответственно фон будет держаться вплотную к стеклу.
Также фон можно клеить внутри аквариума, на лично не пробовала.
P.s.Забыла дописать. B качестве фона раньше использовала приклеенный скотчем толстый лист бархатной бумаги ярко зелёного цвета. Смотрелось превосходно. Раньше была в продаже в концелярии для подделок и аппликаций. Теперь не нехожу. Зато появились плёнки-фоны. Лично у меня был в комплекте к аквариуму. Вот и воспользовалась...
Ли КаПросветленный (30102) 16 лет назад
Можно и без жидкости наклеить скотчем. При этом очень хорошо валиком вытеснить воздух между стеклом и плёнкой,иначе появятся пузырьки воздуха.
Чтобы не было видно по бокам скотча,плёнку вырезать со всех сторон на полсантиметра меньше чем размер задней стенки. Тогда скотч ляжет именно в эти "припуски" на задней стенке,а по бокам его и не будет.
Похожие вопросы