Помогите, нужен совет!!! Как приучить йорка ходить в туалет на улицу?!
У меня щенок 7 месяцев ходит дома на пеленку, но я хочу приучить его ток к улице. Гуляю с ним утро и вечером по пол часа, т. к. чаще нет возможности. Выходить стали где то месяц назад. Реакции ноль, он бегает, такой деловой, все обнюхивает.. вообщем здорово гуляет, но не ходит в туалет. А как только приходим домой сразу бежит на пеленку. Что я только не пробовала и сразу после сна с ним выходила, не давая ему сходить на пеленку, и выносила пеленку на улицу.. опять реакции ноль. не знаю что делать уже. Такая собака первый раз как то не сталкивалась с такими проблемами, помогите советом, буду ооочень благодарна!!
Знаете в чём проблема ? -В ТОМ, что пелёнка - то так и лежит себе ДОМА! И собак знает - дома есть туалет, и туда ДОЗВОЛЕНО ходить - почему бы и не дотерпеть до пелёночки .
Выход. УБИРЙТЕ пелёнку (поверьте, убирайте её срочно ВООБЩЕ). Ограничьте пространство собаке - не пускайте в комнаты, на диваны, на ковры. Пусть поживёт в коридоре, где ГОЛЫЕ полы. Никаких тряпок . И терпите. Написал на пол - вытерли - убрали тряпку. И так всё время. Когда он поймёт, что дома ЧИСТО, и нет туалета - а его всё время выводят и он обнюхивает чужие дела - он станет полноценной СОБАКОЙ .
А вообще очень поздно начали приучать, сейчас он уже метить во всю должен. А не просто писяться. А во вторых 2 раза в день по пол часика - очень мало. Это и для взрослой, приученной собаки маловато. Выкраивайте время. Есть цель приучить собаку к порядку - не отступайте, так надо.
НЕ спешите, все будет, и туалет на улице тоже... мелкий он еще ( по возрасту, в смысле..)))
У меня пёса только к 9 мес. стала осознанно на улице в туалет ходить.
При таком графике прогулок это нереально.
А никто другой до победного погулять не может?
Можно по приходу домой хватать прям с пелёнки и опять на улицу, так сказать пресекать попытки сходить дома.
У нас только раз такого пёсика притащили.. в процессе был примотанный памперс, долгие прогулки, наказание на месте при "делах" дома после прогулки. Жёсткая была исправительная работа, но там и кабан не щеночком был.. взрослый довольно
Вам надо реально найти время и не бросать свою привычку выводить после сна, со временем всё получится, надо хоть несколько раз догулять уже и нахвалить, а там додумается, чего вы хотите.