Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+4

Как сбить квадрокоптер?

Вопрос не мой, увидел его в ЖЖ на pryf.livejournal.com/6398675.html
Вот и меня тоже заинтересовало.

"Сейчас я живу за городом и мне тут очень нравилось: свежий воздух и не мешают соседи. Но однажды с утра я услышал жужжание и выглянул в окно посмотреть что там. Я был удивлен когда увидел квадрокоптер летающий над моим садом. Когда я вышел камера квадрокоптера была направлена на меня (вроде бы GoPrо, она передает звук?) что меня напрягло. Я решил просто крикнуть ему чтобы он сюда не залетал. Видимо это управляющего либо разозлило, либо наоборот позабавило. Так вот, теперь он уже 4 дня по 2-4 раза за сутки прилетает в гости, а "пилот" мне не известен. Так вот собственно вопросы.
1. Могу ли я его сбить, если территория принадлежит мне? И какие могут быть последствия, так как коптер выглядит дорогим?
2. Как сбить этот квадрокоптер? "

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Камера работает, скорее всего, в режиме FPV (трансляция в реальном времени), поэтому пилот будет знать, кто сбил его квадрокоптер. Вы же пилота знать не будете - типичный радиус действия квадрокоптера класса 350 - до 1 км. А дальше может быть всё что угодно. Как пример - утром обнаружите свой дом или свою машину с выбитыми стёклами.

Если с точки зрения закона - то нарушителями будете вы оба: пилот - незаконный сбор информации, вы - умышленная порча чужого имущества либо кража.

Технически сбить квадрокоптер очень просто, они очень хрупкие. Достаточно повредить один из винтов, бросив в него камень или палку.

Думаю, в вашей ситуации нужно продемонстрировать пилоту, что вы собираетесь сбить его аппарат, чтобы он, побоявшись потерять дорогую игрушку, прекратил полёты над вашим участком. Например, прицелиться в него из рогатки или из чего-то похожего на огнестрельное оружие (муляж, игрушка). Что-то кричать бесполезно - микрофон камеры забивается шумом винтов.

Искусственный Интеллект
10лет

сбить можно хоть из рогатки. главное-равновесие ему нарушить. а насчёт отвечать- попробуй докажи что это ты стрелял... блин, самолёты сбивают и никаких "концов" найти не могут!!!!

Искусственный Интеллект
10лет

сбить то просто, а отвечать потом это да...
вот точно! попробуй лазером ослепить. если повезет то матрицу на камере сожжешь. и потом будете бодаться: он говорит что просто летал вас не снимал а вы ему камеру испортили, а вы говорить что просто лазер пробовали, светили туда-сюда и случайно попали.

Профи
6лет

Посмотрите эту статью: http://quad-copter.ru/ugon-kvadrokoptera.html
Там не только как сбить, но и как угнать чужой квадрокоптер!

Высший разум
8лет

Бить из нарезного с оптикой. Ничего владелец не увидит. Особенно если бить не над головой. Да и не факт, что камера повернута в твою сторону. Есть еще кучи разных засад типа охотничиих балаганов. Народ в этом поднаторел. Так, что было бы желание и оружие. Это увлекательное развлечение - охота на квадролёт.