Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Доброго времени суток. У меня вопросы по поводу обработки пирсинга в хряще уха.

1. У меня есть Мирамистин и мазь Тетрациклин- акос для наружного применения (3%). Сказано, что обрабатывать прокол нужно обеими препаратами. Как использовать первый оно понятно (капнул и все), но как использовать мазь? Наложить ее на ватную палочку и помазать вокруг прокола? Тут пишут, что еще из нее нужно на ночь делать примочки. Но я не совсем понимаю как. Друг говорит, что вообще эта мазь не нужна. Так что делать с этой мазью? 2. Что если Мирамистин попадет в ухо? 3. В салоне сказали, что сережку нельзя вообще трогать, но в интернете пишут обратное. Ради попадания препарата в канал, нужно серьгу прокручивать. Как верно? Помогите пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10лет

Всем прокалывали уши и не "танцевали с бубном"вокруг проколов. Помыл руки, полил обильно на прокол прекисью или хлоргекседином, одновременно прокручивая серьгу в проколе, чтобы смыть всё. Потом спирт, водка или любая антисептическая мазь, хоть левомиколь смазываешь с обоих сторон уха в месте прокола и двигаешь серьгу стобы мазь/спирт попали в глубь прокола в ухе. Через 10 минут можешь ватн. палочкой снять излишек мази, чтобы не пачкать одежду. Раньше наоборот советовали двигать серьги, чтобы внутри не прирастало и формировать тоннель.

Ученик
10лет

Промывайте 3-5 раз в день физраствором и не придумывайте проблемы. Не прокурчивайте, не дергайте никуда его, только хуже будет заживать. Ни в коем случае никакого спирта и перекиси. Любые мази от гнойных ран только в случае если начнется гнойное воспаление, не раньше.

Профи
10лет

Мазью обычно мажут, если появилось воспаление, а если заживает нормально, то можно ее не использовать. Прокручивать не надо. Для ускорения заживления можно протирать раствором 10% соли (в т. ч. морской), в воду можно капнуть пару капель масла чайного дерева, настойки календулы, настойки прополиса -что есть. Главное чистота, можно аккуратно промывать с использованием антибактериального мыла, просушивать чистым спонжиком, обязательно перед этим мыть руки