Народ подскажите белый хлеб в хлебопечке?
Делаю белый хлеб в хлебопечке, пеку в режиме "основной" (3 часа). Получается хороший, но не могу резать крошиться внутри, кладу вот что: дрожжи 0,5ч. л (львовские)., муку 400гр (новопокровская мука высший сорт) муку просеиваю, соль 1ч. л., сахар 1,5 ст. л., яйцо 1 шт, масло растительное 1ст. л, вода 250 мл. Может вместо растительного масло надо ложить сливочное или не надо класть яйцо?
Значит, мука - не такой уж и высший сорт, клейковины мало. Можно 1-2 ложки крахмала добавить, яйцо необязательно
у меня рецепт такой:
500 грамм муки,
25 грамм масла (можно маргарина)
1 стол ложка сахара,
полторы чайных ложки соли,
1 чайная ложка дрожжей сухих,
320 мл теплой воды.
вчера пекла, уже сьели.
всегда так пеку - отличный хлеб получается.
у меня специальные мерные ложки (для рецептов с "чайная ложка того", да " столовая ложка того"), поэтому не могу сказать сколько это в граммах.
ВРОДЕ И РЕЦЕПТ НЕ ПЛОХОЙ, НЕ РЕЖЬТЕ ГОРЯЧИМ. вОТ СЕЙЧАС ПЕКУ,
мОЛОКО 200МЛ, 30Г МАСЛА СЛ., 1 ЯЙЦО, 1Ч. Л. СОЛИ, 1СТ. Л САХАР 500Г МУКИ И 1, 5 Ч. Л СУХИХ ДРОЖЖЕЙ. сЕГОДНЯ КУРКУМА ДЛЯ ВИДА. тАКОЙ ЧАСТО ПЕКУ ВРОДЕНОРМАЛЬНЫЙ ПОЛУЧАЕТЬСЯ.
яйцо не кладу.
Я пеку по обычному рецепту: 1 ч. л. дрожжей (саф-момент), 400 гр муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла и 260 гр воды. Внутри вроде не крошится. Может, от муки зависит. Самая лучшая для меня - "Макфа".