Что мне делать?
Я учусь в 9 классе, скоро перехожу в 10. Мама записала меня в соц. экономический класс, где нужно сдать все предметы на 4, то есть и математику. У меня гуманитарный, можно сказать, склад ума. Я пытался отговорить, что вот было бы куда лучше, если бы она записала меня в социально-гуманитарный класс или филологический, где изучают языки, потому что я обожаю их, они мне интересны. Но мама заставляет заниматься точными науками, я сижу дома, не выхожу никуда ( друзей у меня почти и нет) и занимаюсь, но безрезультатно. Я ничего в этом не понимаю. Мама записала меня к репетитору, но это еще что-то. Он все быстро объясняет, а если я хочу сказать, что что-то не понимаю, спросить, то он начинает возмущаться, говорить " а что непонятного"? начинает говорить, что я неразвитый и что я, мол, полный дурак. Дает мне решать задания, которые в школе мы не проходим, дает формулы за 11 класс. Вот, например, в школе изучаем мы одно формулу и когда я ее пишу, он начинает опять кричать и говорить, что я совершенный дурак. Но как же так, ведь в учебниках и на уроках нам дают определенный материал, я даже показываю ему листки с распечатанными формулами в качестве доказательства, что я не сам их придумываю, ан нет.
Поэтому хожу каждый урок и слушаю его нравоучения, зазря трачу деньги, даже боюсь слова поперек вставить, поэтому всегда приходится кивать, что я как бы " понимаю".
Недавно написал пробный экзамен по математике на 2 - решил правильно только 9 заданий. А все почему? Потому что мы с ним разбираем только вторую часть, точнее он. Первую часть он считает лепетом, поэтому когда я к нему обращался за помощью, он сразу же начинал говорить, что первая часть -это детский сад и разбирать он ее даже не хочет. Ну а если я не понимаю?
Вот что делать, я уже не знаю. Нет способности у меня к таким наукам, а надо, иначе я даже боюсь предположить, что мне могут устроить. А мне уже надоело, что я трачу время впустую. Временами мне уже кажется, что я, наверное, и в действительности полный идиот. Но я уже устал ;(
Объясни маме про репетитора. Этот горе-репетитор тебе не подходит. Чем раньше ты своей маме всё это расскажешь, тем лучше. А можешь просто показать ей эту страничку, где всё так подробно написано - если хочешь.
Мама же тебе не враг - разберётся, что к чему.. Будешь ходить к другому репетитору, раз уж этот такой нетерпеливый и несдержанный. Не порти себе нервы понапрасну! Береги здоровье.
будь самим собой, а не тем кем хочет видеть тебя твоя мама, откажись от репетитора, и учись сам, что любишь. есть фильм "Три идиота"там есть герой похожий на тебя, его отец заставлял учится на инженера а он не хотел.
Репетитор твой идиот в плане преподования. Бежать от таких нада. А мама твоя конкретно в этой ситуации неправа. Это твоя жизнь будет. И раз у тебя есть предрасположенность к гуманитарным гаукам то занимайся ими. С мамой поговори еще раз.
Упросите родителя сменить репетитора. Может записать урок на диктофон, чтобы было доказательство. И перестаньте говорить, что вам это не дается. На себе убедилась (я ультра-гуманитарий): появился хороший педагог, дело пошло. Попробуй найти свой метод преодоления препятствий. Я все в таблички вносила, даже формулы. Пока не нащупала собственный алгоритм.
я нанимала сыну репетитора. с 3-его раза нашли то, что искали. ничего страшного нет в том, что репетитор не подходит. поменять можно. школу надо закончить. может мама хочет как лучше, т. к. мальчику нечего делать в гум. классе. подумай. кем ты хочешь стать?