Top.Mail.Ru
Ответы

Древесный уголь от каменного отличается чем то? на каменном можно жарить мясо или сосиски?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

В каменном угле довольно большое содержание серы, окислы серы, как известно, дурно пахнут. Большое содержание (из-за высокой плотности) углерода обуславливает образование большого количества СО и СО2, а также сажи. Кроме того в угле содержится почти вся таблица Менделеева, вплоть до радиоактивных элементов.
Каменные угли разделяются на классы: курной, газовый, жирный, коксующийся и антрацит. Каждый класс имеет марки. Но даже уголь из одного пласта неоднороден. Иногда сернистость выше, иногда ниже.
Наиболее лучше, для приготовления пищи на открытом огне, подходит антрацит. Наиболее лучше всего, конечно - кокс. Он не коптит вообще, но температуру даёт немалую, особенно если его раздувать.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

При горении каменного угля выделяется газ.... химия 6 класса. Что то наподобии угарного.... Хотя о чем мы говорим??? Пробовать точно не рекомендую.... опасно!!! Тем более пищу готовить. Температура горения у каменного выше чем у древесного...

Аватар пользователя
Оракул
10лет

в каменном угле слишком много всяких примесей, после поедания жаренного на таком угле, можно и ласты склеить. так что для готовки на открытом огне, не годится.

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

На каменном угле пищу не готовят. Каменным углем топят печку)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

каменный уголь коптит