Монах
Гуру
(2530)
10 лет назад
Люди которые учат ин. яз. по учебнику, обычно никогда на этом языке нормально не разговаривают и все остается на уровне написать сочинение/перевести... обычно. Советую только ТВ (и фильмы), конечно грамматика нужна, но это последнее о чем вы должны думать. Правила, исключения, времена - это все оставьте профессорам, они по-любому никогда заграницу не выезжают и понятия не имеют что такое разговаривать на ин. яз. вне учебного кабинета. В США такой хрени нет. Я преподавал 2 семестра английский для иммигрантов (учился в колледже и подрабатывал) и насмотрелся как русские женщины красиво грамотно пишут сочинания, но нихрена не понимают о чем писали, не говоря о том чтоб говорить с живыми америкосами. Вы на правильном пути.
Балрог
Гуру
(4192)
10 лет назад
Языки хорошо усваиваются в детстве, многие дети знают по несколько языков. Взрослым изучать сложнее будет, тем более после 20
Ыртынбек Абдужалилов
Мастер
(1519)
10 лет назад
Learning foreign languages with a dictionary was always something I don't like. Foreign words that I tried to force into my memory would rarely remain in my vocabulary (although I've managed to master English to an extent). So I wonder how do people master foreign languages? For example, Russian isn't my native language, and none of my family ever taught it to me. But I learned this language as a child, even before I went to school, without any dictionaries and grammar rules. How did I do that? I think TV helped much. It appears to me if you listen to foreign speech a lot, you start to understand and get the hang of a foreign language. That's why I wonder if I can learn foreign languages by watching films in the original without studying dictionaries? And how many films do I have to watch to understand something? I have some interest in learning French and Italian.
Алексей Тихонов
Гуру
(3018)
10 лет назад
Я считаю, исходя из своего собственного опыта, что выучить язык таким образом нельзя.
Если взрослый человек учит язык, необходима правильная методика и правильный учебник.
Если Вы хотите научиться понимать звучащую речь на слух, необходимо заниматься аудированием. Это обязательно при изучении любого языка. Если бы речь шла об английском, мог бы порекомендовать очень хорошие учебники. Но про другие языки учебники, посвященные аудированию, назвать не могу. Может быть Вы сами найдёте. Тогда сразу увидите результаты.
Milena
Мыслитель
(5261)
10 лет назад
в книге "Вас невозможно научить иностранному языку" (автор Николай Замяткин) как раз говорится о подобной методике изучения. Наберите в поисковике - довольно занятная книжица.