Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с фиалками?! Они стали как на пеньке. Листьев мало потому что обгорели, удалила их. Стекла затенила пленкой щас.

Незнакомка Ученик (203), закрыт 10 лет назад
Сорт Пинк иллюзион, боюсь потерять. Стали оч. некрасивые. Плохо растут. Если "пенек" зачистить и посадить глубже, не погибнут?
Лучший ответ
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 10 лет назад
Листики хорошие с сорта посадите укоренять. Пеньки у вас невнятные какие-то. Если верхушка цела и листики на ней зеленые, то можно фиалку омолодить. Срезать пенек, счистить коричневые чешуйки, подсушить припорошить Корневином или Гетероауксином и посадить в легкий грунт на укоренение. Можно пакетом прикрыть первое время, только смртрите, чтобы не загнило растение, сильно не поливайте. Или поставить срезанную макушку с пеньком в воду с раствором Корневина для укоренения, а потом посадить в новый грунт
Остальные фиалки просто рассадите поотдельности в небольшие горшки, и на прямое солнце не ставьте. Можно и заглубить конечно, но это не надолго, все равно надо старые фиалки омолаживать
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (129560) 10 лет назад
не погибнут.. закрывайте окно плёнкой с марта по август.. совсем плохие листья обрежьте... корни живы значит не погибнут.. прячьте от солнца но они разрослись... расщепите их на кустики и земли добавьте... рассадите
BERGENIA Оракул (65683) 10 лет назад
Старые уже, рассаживать необходимо и сгорели на солнце.
Девочка с веером Мыслитель (7639) 10 лет назад
Стало интересно, искала информацию о сорте. Если он и есть, то зарегистрирован сортом в 1979 году! Нашла одно фото, но там он не пестролистник, а у Вас пестролистник.
Интересно бы было посмотреть на сам цветок, какой он?
Ваши уже давненько пора рассадить (разделить) и пересадить. Корни посмотреть, а так же проверить, не подгнивает ли корневая шейка.
Смотрите видео - http://www.youtube.com/results?search_query=пресадка+омоложение+взрослых+фиалок.+
НезнакомкаУченик (203) 10 лет назад
Вот моя красавица. Как видите у неё часть листьев пёстрая, а часть нет. Я по почте её выписывала, там было написано Пинк Иллюзион.
Девочка с веером Мыслитель (7639) Так я же не спорю. Она очень похожа на сорт "Fredette's Risen Star" http://yandex.ru/images/search?text=фиалка+"Fredette's+Risen+Star"
Похожие вопросы