Почему Библия "резиновая книга"?!Противоречащая сама себе?! ++см аргументы на заповеди Иисуса про двойные стандарты
Копипаста от Емельяна Ярославского http://padaread.com/?book=89783:
1. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами божиими (Мат. V 9).
Не мир пришел я принести, но меч (Мат. Χ 34).
2. Не противься злому (Мат. V 39).
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь (Мат. VII 19).
3. Не думайте, что я пришел нарушить закон (Мат. V 17).
Тогда приходят к нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: ..вино молодое вливают в новые мехи (Мат. IX 14—17).
4. Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (Мат. V 22).
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее (Мат. Χ 35).
5. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и отец ваш небесный питает их... И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут? Ни трудятся, ни прядут (Мат. VI 26, 28).
Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то. что имеет (Мат. XXV 29)
6. Никто не может служить двум господам (Мат. VI 24).
Отдавайте кесарево кесарю, а божие богу (Мат. XXII 21).
7. Не судите, да не судимы будете (Мат. VII 1).
Сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен израилевых (Мат. XIX 28).
8. Благотворите ненавидящим вас (Мат. V 44).
Отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда (Мат. Χ 15).
9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И, когда попросит рыбы, подал бы ему змею? (Мат. VII 9—10).
Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего... Иди за мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Мат. VIII 21—22).
10. Оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей... Что бог сочетал, того человек да не разлучает (Мат. XIX 5—6).
Всякий, кто оставит... жену... ради имени моего... наследует жизнь вечную (Мат. XIX 29)
11. Возлюби ближнего твоего (Мат. XX II 39).
На путь к язычникам не ходите, и в город самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома израилева (Мат. Χ 5—6).
12. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях (Мат. Χ 27).
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас (Мат. Χ 17)
15. И во всех народах (языческих) прежде должно быть проповедано евангелие (Марк XIII 10).
На путь к язычникам (народам) не ходите (Мат. Χ 5)
18. Почитай отца и мать (Мат. XV 4).
Кто матерь моя? (Марк III 33). Что мне и тебе, жено? (Иоанн II 4). (Т. е.: женщина, что общего между мной и тобой?) Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником (Лука XIV 26).
полнейшее знание библии приводит в недоумение
Вы фразы из контекста выдернули - и пытаетесь что то доказать. Спорим с тем же успехом я могу доказать что Ваш паспорт выдан не Вам
Полнейшее незнание Библии!
8 лет назад еще хаяли нашу веру и до сих пор хаете. Дааааа, а я еще переубедить вас пытался
В познании Библии запутывают сами себя те, кто её сами толкуют.