Стоит ли пользоваться ярлыками и верить стереотипам?
Вот сейчас мода пошла, люди (особенно геи, педофилы и другие извращенцы) любят использовать такие выражения "Это все стереотипы","Не вешай на людей ярлыки","Не суди по внешности" и бла-бла-бла. И вот не пойму, а почему бы и не вешать ярлыки, верить стереотипам и судить по внешности? Я вот не думаю, что стереотипы просто так появляются, все они, как и пословицы и поговорки, имеют в основе фундамент общественных наблюдений. Так что можно верить стереотипам и это будет абсолютно правильно и умно. Второе, почему нельзя вешать на людей ярлыки? Ну да, типа "каждый человек индивидуальность, ручная работа".Может и так, но в общем есть определенные типы людей по работе, характеру, заработку, здоровью, соц положению, месту проживания итд. И если точно определить к какой группе общества относится человек, то вполне можно повесить ярлык и что в этом такого? Это удобно и правильно. Ну и последнее, не суди по внешности-даже лень обсуждать. Одним словом, все это тупые понты и отговорки, а по-моему надо пользоваться стереотипами, ярлыками, судить по внешности итд, это и отличает взрослого человека от наивного ребенка. Я сказал все.
ДополненАх да, я же сам на свой вопрос ответил, как всегда) Но вы комментируйте, мне ваши мнения интересны.
они нужны чтобы хаоса полного не было это выгодно
Смотря какие. Без них вообще-то нельзя, но и скажу с точностью - "мышление" стереотипами - мышлением не является. Потом люди часто жалеют с возрастом.