Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли пользоваться ярлыками и верить стереотипам?

Вот сейчас мода пошла, люди (особенно геи, педофилы и другие извращенцы) любят использовать такие выражения "Это все стереотипы","Не вешай на людей ярлыки","Не суди по внешности" и бла-бла-бла. И вот не пойму, а почему бы и не вешать ярлыки, верить стереотипам и судить по внешности? Я вот не думаю, что стереотипы просто так появляются, все они, как и пословицы и поговорки, имеют в основе фундамент общественных наблюдений. Так что можно верить стереотипам и это будет абсолютно правильно и умно. Второе, почему нельзя вешать на людей ярлыки? Ну да, типа "каждый человек индивидуальность, ручная работа".Может и так, но в общем есть определенные типы людей по работе, характеру, заработку, здоровью, соц положению, месту проживания итд. И если точно определить к какой группе общества относится человек, то вполне можно повесить ярлык и что в этом такого? Это удобно и правильно. Ну и последнее, не суди по внешности-даже лень обсуждать. Одним словом, все это тупые понты и отговорки, а по-моему надо пользоваться стереотипами, ярлыками, судить по внешности итд, это и отличает взрослого человека от наивного ребенка. Я сказал все.

Дополнен

Ах да, я же сам на свой вопрос ответил, как всегда) Но вы комментируйте, мне ваши мнения интересны.

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

они нужны чтобы хаоса полного не было это выгодно

Оракул
10лет

Смотря какие. Без них вообще-то нельзя, но и скажу с точностью - "мышление" стереотипами - мышлением не является. Потом люди часто жалеют с возрастом.