Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

КАК варить гречку и сколько по времени?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу кусок сливочного масла и ставлю на небольшой огонь. Когда вода выкипит, гречка будет готова.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Несколько секретов приготовления:

- Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ.
- Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.
- Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать определенные пропорции: одна часть гречки на две части воды.
- Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить упревать под подушку.
- В любом случае, во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
- Гречку не рекомендуется подвергать долгой тепловой обработке, чтобы сохранить её питательную ценность.
- Не стоит добавлять в неё сахар – этот продукт нейтрализует полезные свойства крупы, а также готовить гречневую кашу на молоке. Лучше потом залить готовую кашу молоком, что намного полезней.
- Можно сдабривать гречневую кашу растительным маслом – подсолнечным или кедровым, а сладкоежкам рекомендуется заправлять её мёдом или ягодным киселём.
- Гречка отлично уживается не только с молоком и мясом, но и с грибами и овощами, особенно капустой, морковью и картофелем, что делает её незаменимой участницей диет и постного меню.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

любую кашу нужно варить 1 к 2 (т. е. на чашку крупы 2 чашки воды) . Гречка варится мин 15-20. А если вы после этого замотаете кастрюлю в одеяло, и дадите ей так "натомиться"- то пальчики облишите.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Промыла, воду вскипятила и бросила.
Мин 15 и кущять подано

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Если ты хочешь получить кашу размазню, то берёшь в соотношении 1 к 2, а если рассыпчатую то 1:1.7. Гречку помыть и залить водой в необходимом соотношении довести до кипения посолить и добавить немного сливочного или рафинированного подсолнечного масла. На медленном огне варить кашу минут 20. Затем дать ей просто постоять без огня хотя бы минут 20 ещё. Каша получится такая как надо!)))))