Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Валерианы настойка или...?

Скажите, чем пользуетесь вы? Чем можно воспользоваться, чтобы поменьше нервничать? В последнее время у меня было столько стрессовых ситуаций, что сейчас не могу на работе сосредоточиться на делах, мысли "бегают" и они все не о том, рабочий процесс "тормозит". Я обычно раньше брала валерианы настойку, вроде успокаивает, но эффект не тот, спать охота... Новопассит - это не для меня, от него мозги вообще выключаются, невменяемость появляется... Что посоветуете? Чем можно воспользоваться, кроме валерианки?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Купите в аптеке успокаивающие капсулы Персен-форте, очень хороший состав: валериана, мята, мелисса.
А в стрессовом случае - можно воспользоваться таблетками Грандаксин, постоянно их пить не надо.

Мыслитель
17лет

Валерьянку лучше пить в таблетках. Ее действие отсроченное, поэтому принимают курсом. Для укрепления нервной системы хороши и пустырник, и боярышник, и капли Зеленина, а глицин -просто здорово, его тоже необходимо принимать курс.
Могу посоветовать и другие, менее известные широкой публике средства, но это у же отдельный разговор. Пишите.

Мастер
17лет

Помогают упражнения, разработанные на основе опыта кинезиологии. Десять мин. ежедневных занятий и у вас значительно увеличится жизненная энергия, вы станете устойчивее к стрессам.... 1.постукивание по щитовидной железе, слегка сжатым кулачком осторожно постукивайте им по шее по направлению к грудине 10 раз, потом сделать глубокий вздох, пов. несколько раз и т. д.... если тебя это заинтересуетя могу написать еще 5 последующих упр., постоянно пользуюсь этими упр. уже больше 10 лет...

Мастер
17лет

Приветик! Я завариваю корень валерьяны, нет побочных эффектов, работоспособность хорошая, но пить надо 1-2 месяца.

Профи
17лет

Можно применить настойку пустырника или настойку пиона.
А лично я пользуюсь таблетками "ВАЗОЛЕПТИН"- это
лечебные травы с прополисом. Укрепляют нервнуюсистему,
а что сомое главное - удерживают эмоциональный фон и при
этом голову "не тормозят".