♥ Что с котом делать?.. ТОСКУЕТ.. См. Вн. -
Это котик мужа (5 лет уже) и когда муж уезжает, он начинает его искать по всему дому.. в шкафы залезает и выворачивает вещи.. Когда я дома, ходит за мной по пятам и урчит.. урчит.. в глаза заглядывает.. Я ему любимые лакомки его побольше даю, он поест и вновь ИЩЕТ.. В прошлый отъезд муж с ним через скайп пытался поговорить, но котик не проявил интереса ни к голосу ни к изображению.. Такая ТОСКА от всего его вида исходит, я сама в тоску впадаю.. Валерьянку ему час назад накапала, теперь он подвывает... Знаете.. странно всё это немного.. Когда муж уезжал будучи холостым, он своего Зэна (так зовут котика), отвозил на период своего отсутствия к отцу и никаких тоскливых моментов никто не замечал.. А тут при мне ..такой "спектакль" разыгрывает... Дверь ключом открываю, а он уже на тумбочке сидит, понимаю-спал и ЖДАЛ.. И начинается... урчание с подвыванием... Я как пришла сразу мужа вещи убрала, полы помыла, думая запах мужа как то убрать, так он (повторюсь) в его отделение в шкафу лезет, закрыла на ключ-стоит, коготками скребёт.. Сейчас сидит на краю постели и смотрит. как с упрёком.. Сама уже места не нахожу себе.. Свёкр предложил к нему привезти Зена, но ..мне как то совесть не позволяет, словно я от него избавиться хочу, да и жалко мне его, сама хочу помочь как-то..
ДополненИли отвезти? Но его когда перевозишь, он дрожит страшно, язык вытаскивает и как задыхается.. Дополнительный стресс..
У нас всего три представителя кошачьей порода (мои - мальчик и девочка), но у них взаимное равнодушие к Зэну.. Он как одиночка.. Между ними, что называется "худой мир"...От этого ещё более его жаль..,.
Не надо его никуда отвозить, привыкнет и к Вам, раз ждет с работы на тумбочке .
сейчас у них гон, давайте таблетки или специальную жидкость
Юль, вопрос не читал. Нужен твой совет ))
А, прочитал вопрос. Знаешь, если мне в таком же состоянии "валерьянки" накапать, я тоже могу подвывать начать. К тому же весна. Правда, мне специальная жидкость не поможет.
Как насчет совета? Помнишь, ты насчет совета задавала вопрос (вроде, вчера) - так как, отморозишься? ))))
Ты резкая, дерзкая, наглая, своенравная и со своеобразным чувством справедливости. Именно такого человека совет мне и нужен.
если кота не гладить - у него отсыхает спинной мозг
Берите ещё кошку ).