Как у Вас проходит процесс общения со стиральной машинкой? См внутри.
Дело таково. решила я купить стиралку, спрашиваю у соседки - как ты стираешь?
Ведь у меня лично одежда то разноцветная - белые выходные блузки, красные платья и лиловые кофты (линяют красным), колготки зимние (линяют черным), колготки сиреневые - почти не линяют, полотенца - линяют кто синим, кто зеленым.
А она мне: я все вместе кидаю и не заморачиваюсь - подумаешь - что блузка станет синеватой чуть чуть... Я подумала - ну и в итоге будет что... компот серо-буро малиновый..
Другая подруга мне сказала - а мы всей семьей договариваемся и носим одного оттенка всю неделю чтобы легче стирать - голубые простыни, полотенца, джинсы и кофты... Но так договариваться по одежде - это не жизнь - а концлагерь...
Третья посоветовала - а я коплю красное до 3 кг, белое также, как накоплю - так и стираю всю гору... Но как то мне лично не айс, что так может и месяц пролежать в ожидании недостающего белого 3 кг...
Поделитесь - еще какой способ есть? Просто так и приходится все на руках.... пару черных колготок, пару красных платьев, тройку блузок белых... Хочется стирку как-то скомпоновать... чтобы побыстрее. Неужели уж по совету соседок - купить все одного цвета - это ж и жизнь унылой станет....
По моему все колготки у меня линяли черным, даже те, что дорогие, раза в три дороже обычных... Так что сложно купить ВСЕ нелиняющее. Даже платья за 5-6 тыщ часто линяют....
Спасибо за ответы, вижу, что люди все же подстирывают кое-что руками, несмотря на такое изобретение, как стиральная машинка...
ЕСЛИ следовать инструкции на КАЖДОМ белье - каждую вещь придется стирать отдельно
Так, сейчас в корзине лежат пять вещей - платье - ручная стирка 30 С. Блузка - стирать не выше 30 С, возможна машинная стирка. Платье красное - стирать с вещами одного тона (знак руки - то есть температура не выше чем температура тела). Джинсы - линяет синим - 40 С. Колготки.
Если покупать то, что не линяет, в ассортименте останется не так много вещей. Бывает - блузка приятна глазу, приятно сидит. Но линяет - уж 10 лет - а до сих пор багровые потоки....
Очень просто. Стирать все вместе при температуре 30 градусов в режиме «деликатная стирка». Ничего не покрасится.
Элементарно. Покупайте вещи которые не линяют.
Нас три члена семьи, а потому за неделю два раза стираю, и как-то компануется,
ничего не перемешивается, и машинка полная всегда до упора..
Ну, мы вообще с моей машинкой не общаемся... уже пол-года)) поссорились)) а если серьёзно, то выкручиваемся так - у нас четверо человек в семье, соответственно тряпья много и однотипных вещей набирается сразу по несколько. У детей много современной одежды неярких тонов, их стираем вместе на режиме ручной стирки и темп. 30 градусов - ну так совпало к счастью, что для почти всех их вещей подходит. Мою с мужем одежду тоже почти не делим, т. к. повседневно одеваемся неярко. Отдельно стираю белое и очень светлое, но это редко и больше летом. Ну и конечно есть особо линючие вещи, которые вообще стираем отдельно и руками.
У нас в ванной стоит корзина для белья с двумя секциями . Одна для белого другая для цветного . Сортирует за ранее и стираем отдельно . Белое при 60 максимум а цветное при 30 -40 и ничего не линяет. Ну и порошок разный для белого и для цветного .