Объясните истерию вокруг игры Майнкрафт? Родители, а ваши дети играют?
Моя племянница 13 лет в нее играет, играет в нее весь ее класс... мой сын требует, так как в нее играет тоже весь его класс. Сын Без меня тайком установил на своем телефоне эту игру.. когда я подошел, случилась истерика.. руки трясутся, глаза бегают плачет, удали ее, удали кричит, сам я не могу. Я не могу выдолбить, говорит, эту игру из головы. О_о Я посмотрела, что за игра такая.... вроде такая, детская, но ужасно стремная игра. Страшная, графика ужасная. Ходит чувак, громит молотком кубики вокруг себя... овцы квадратные ( ну это "фишка" я понимаю), тоже их громит.. можно свой мир строить из кубиков.. ну игра как игра, для малышек лет 5..но не до такой же степени, чтобы собирать вокруг этой игры миллионы поклонников... я не понимаю ВОООБЩЕ. У ребенка эта истерика, которая ввергла меня в шок... я пыталась выяснить у него, почему такая реакция, а он просто плачет и просит удалить ее.. сам не может объяснить своих чувств... не изза игры, а изза его реакции, я запретил ему играть. Прямо подсел на нее с пары раз игры. По-моему это какое воздействие на психику в ней.. иначе и не объяснишь эту популярность...
Нет никакой истерии, просто игра. Как тетрис и тамагочи в свое время.
А ребенок скорее всего испугался, что вы его будете ругать, и на всякий случай заистерил, чтобы снять с себя возможную вину.
Вам не нравится игра? Это не значит что остальным она не нравиться и она воздействует на психику. Да и ктому же это сложная игра-песочница. Там не только ходишь "чуваком" и ломаешь кубы. Там своя физика, свои мобы (существа) и очень много другого.
Играю с утра до вечера, всё нормально
Воздействия психического нету. Молотков в майне тоже нету. Игра не для малышей говорю сразу. Майн малыши пройти не смогут.
Майнкрафт нормальная игра, интересная. Но как и любая игра она вызывает желание поиграть снова. А так там из кубиков строишь дома, организуешь быт, спасаешься от криперов, но это там не главное. Суть игры-строительство.