Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

эрозия шейки матки

Юлия Профи (596), на голосовании 13 лет назад
врач сказала, что у меня эрозия, но сначала нужно сдать анализы на инфекцию узнать из-за чего эрозия возникла, и прописала принимать диане 35 или ярину около 5-6 месяцев, без прижигания эрозии... возможно ли излечение без прижигания?
Голосование за лучший ответ
Одна такая Мудрец (13892) 13 лет назад
Попробуйте вылечить инфекцию мне помогло - эрозии больше нет!
Екатерина Мастер (1922) 13 лет назад
Смотря какого она размера.
Т@тьянка Мудрец (14894) 13 лет назад
прижигание нельзя делать, если ты не рожала. я спринцевание делала-чайную ложку нстоя календулы на стакан теплой кипяченой воды, дней десять перед сном.
ДокторМастер (2406) 13 лет назад
А если женщина рожать не срберётся? Будет ходить с эрозией? Не надо повторять глупости.
Марина Мыслитель (5681) 13 лет назад
не знаю, я после аналиов и биопсии сразу прижигала.
Nuts Гуру (2732) 13 лет назад
Все равно потом заставят прижигать.. . только кучу денег потратити на колеса, а результат, к сожалению, один и тот же..
rmur(ольга) Гуру (3191) 13 лет назад
Прижигание с давних времен является радикальным способом лечения эрозии. Еще в XVIII веке грамотные врачи делали это прибором, похожим… на паяльник. В результате прижигания ликвидируется эпителий, расположенный не на своем месте, и вместо псевдоэрозии создается ранка (то есть эрозия настоящая) , которая покрывается нормальным многослойным эпителием. В течение двух-трех недель после лечебной процедуры следует поддерживать относительно стерильную среду во влагалище, чтобы ранка зажила без воспаления и нагноения. Больным не рекомендуется поднимать тяжести, вступать в интимные отношения. При соблюдении правил в подавляющем большинстве случаев все проходит без осложнений.

Прижигание и сегодня остается в арсенале докторов. Правда, с течением времени методы лечения стали не столь жестокими. Инструмент доэлектрической эпохи сменился электрокоагулятором, который разрушает ткань воздействием высокой температуры. На ожоговой ранке тут же образуется струп. Этот эффективный и почти безболезненный метод принес за много лет огромную пользу.

Параллельно с ним сегодня на эрозию воздействуют низкой температурой на очень ограниченной площади при помощи специального прибора криозонд. Низкотемпературный метод имеет некоторые преимущества перед высокотемпературным, так как заживление идет без рубцов и шейка не теряет эластичности, что важно при родах. К современным методам относятся также лазерный и ультразвуковой.

Однако в особо запущенные случаях, когда на фоне псовдоэрозии возникают выраженные предраковые изменения, прибегают к операции.

Если не лечить вообще?
Эрозия может зажить сама — с бугорками, периодически открываясь, а может стать благоприятной почвой для роста опухоли. Поэтому каждая женщина, чтобы быть гарантированной от рака шейки матки, должна регулярно проходить обследование. При диагнозе «эрозия» не надо обращаться за советами к знакомым и не стоит пробовать нетрадиционные методы. Эрозия — серьезное заболевание, которое требует не наблюдения, а лечения.

В странах, где есть государственные программы по регулярному обследованию женщин с целью выявления и лечения эрозии шейки матки, существенно улучшилась ранняя диагностика рака и потому снизилась смертность от запущенных форм этой болезни. Это достаточно веский аргумент в пользу того, чтобы каждая женщина взяла под собственный контроль свою личную программу сохранения здоровья и спасения жизни.
Неправильное лечение — это попытки избавиться от эрозии с помощью лекарств: противовоспалительные препараты хороши для больной ткани, но мы имеем дело со здоровой, лишь не на своем месте расположенной.

Если эрозия сопровождается инфекцией, воспалением, то, конечно, противовоспалительное лечение необходимо. К сожалению, нередко применяют масло шиповника или облепихи, мед, которые являются мощными биологическими стимуляторами. Тем самым провоцируется усиленный рост многослойного плоского эпителия, который наползает на эрозию и закрывает ее. При этом отдельные ростки ее пробиваются, образуя бугорки, закупоренные протоки желез. Поверхность шейки становится неровной и очень уязвимой. Но главная опасность заключается в том, что эти железы находят среди многослойного плоского эпителия маленькие отверстия и оказываются сообщенными с внешней средой. Под прикрытием эпителия в железах может происходить процесс превращения нормальных тканей в злокачественные. Проблема не только в том, что процесс невидим — взятые с поверхности мазки не будут патологическими даже в случае начального рака. Вот почему каждая женщина должна знать: если эрозия диагностирована, надо обязательно решаться на лечение эрозии шейки матки.

Единственное, кому лечение противопоказано, — это юные, нерожавшие девушки, у которых эрозия вызвана незначительными нарушениями гормонального фона. Им рекомендуется регулярное диспансерное наблюдение за состоянием шейки матки до родов. Этим женщинам врачи также рекомендуют применение оральных контрацептивов...
Алекс Андра Гуру (2707) 13 лет назад
Девушка, сходите еще к одному специалисту. Анализы действительно нужно сдать, если нет инфеции можно зачать деточку. Узнайте еще насчет лазерного прижигания: оно дороже, но, говорят, эффективнее.
Источник: Пока живу с эрозией.
Доктор Мастер (2406) 13 лет назад
Насчет Ярины - чушь. Инфекции - если есть лечить обязательно, после чего сделать биопсию и прижечь. Начсёт того, что нельзя, если не рожала.. . Нельзя диатермоэлектрокоагуляцию, т. к. в шейке образуется рубцовая ткань. При криодеструкции (лечение холодом) , или радиоволновой методике рубцовой ткани не будет.
И чем быстрее лечить эрозию, тем лучше, все же относят её к предраковым заболеваниям...
Источник: Врач-гинеколог
нет Просветленный (33624) 13 лет назад
Мне помогла только криодеструкция ( прижигание жидким азотом) , до этого что только не делала... Но кто знает, как в вашем случае.
Похожие вопросы