Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Голубцы в виноградных листьях Как они на вкус? Их прям с листьями кушать? И листья любого винограда подходят?

Qeat.ru | Рецепты на скорую руку Профи (787), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (54809) 10 лет назад
Долма
Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Долма любит много зелени, особенно мяту.
Остальные ответы
McAl Georg Оракул (97544) 10 лет назад
...это : ДАЛМА... а листья молодыми должни быть...
WasabiИскусственный Интеллект (277304) 10 лет назад
Эх, такими крупными буквами и с ошибкой)))
McAl Georg Оракул (97544) ...тоесть?
Майя Я Просветленный (26473) 10 лет назад
Вкусно, прямо с листьями, и с соусом
Avrora Гуру (2816) 10 лет назад
Блюдо вкусное, но на любителя. Листья остаются жестковатыми - это их особенность. Используйте молодые листья - они более сочные и будут не такими жёсткими.
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..это как наши голубцы.. только вкус капусты отсутствует..)...
Rossija Мыслитель (6731) 10 лет назад
Обожаю! Прям с листьями едят.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 10 лет назад
лично мне не понравились, просто я обычный русский человек, и привык к капустным голубцам
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 10 лет назад
С листьями, это по сути голубцы. Вкус? - странный.
Ирина Мудрец (17048) 10 лет назад
Это блюдо называется "долма". Мне очень нравится. Едят с листьями и с соусом. По вкусу бывает разная. Не люблю, когда добавляют туда мяту.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 10 лет назад
ЭТо называется долма Листья в кипяток предварительно опускают
Olka_Sur Просветленный (21794) 10 лет назад
Это называется долма) Вкусно)
вера заева Оракул (56992) 10 лет назад
у нас долма не прижилась
Похожие вопросы