Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
10 лет назад
Долма
Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
Долма любит много зелени, особенно мяту.
Avrora
Гуру
(2816)
10 лет назад
Блюдо вкусное, но на любителя. Листья остаются жестковатыми - это их особенность. Используйте молодые листья - они более сочные и будут не такими жёсткими.
Ирина
Мудрец
(17048)
10 лет назад
Это блюдо называется "долма". Мне очень нравится. Едят с листьями и с соусом. По вкусу бывает разная. Не люблю, когда добавляют туда мяту.