Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Помогите какие проблемы текста для сочинения?

(1) Мои бабушки, вятские уроженки, едва могли написать свою фамилию в какой-нибудь неизбежной бумаге, требующей подписи. (2)Не умели они и читать, разве что «по складам» разбирали какой-нибудь важный документ или весточку от родственников. (3)В юности я часто удивлялся, как же так: мои бабушки, люди исключительной внутренней силы и поразительной духовной чистоты, не читали даже Пушкина и Льва Толстого? (4)Спустя годы я утвердился во мнении, что сила духа и подлинная культура характера давались моим безграмотным бабушкам из самой жизни, из самой природы их труда, который полонил их с малых лет и до последнего смертного передыха. (5)Жизнь, натура трогают человека всегда больнее, острее и глубже, чем писательские фантазии. (6)Странствуя по России, соприкасаясь со сферами искусства, я часто видел людей безусловно образованных, начитанных, напитанных, казалось бы, культурой, но столь же часто эти интеллектуалы оказывались завистниками, пошляками, лицемерами, которых раздирали тщеславие и жажда богемного превосходства, что свидетельствовало об их малодушии и ущербности. (По Е. Шишкину)

Назовите только проблемы текста пожайлуста.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

здесь хорошее сочинение http://www.kritika24.ru/page.php?id=11370

Ученик
10лет

Откуда берётся сила духа и подлинная культура в человеке? Зависит ли это от литературы и образованности? Над этой проблемой размышляет автор данного текста Е. Шишкин.