Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Есть ли йод в гречке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место, потому что она: экологически чистое растение:
Неприхотлива к почвам, ее выращивают без химических удобрений.
Не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.
До сих пор не подвергалась генному модифицированию
Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ:
Минеральных соединений – в 5 раз больше, чем другие крупы.
Особенно богата железом и магнием.
Витаминов В1 и В2, ниацинамида, фолиевой кислоты и рутина – в 5–7 раз больше, чем другие крупы. Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, намного больше, чем в других крупах (10,5 процентов) . Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц Ценных ненасыщенных жиров – 2,5 процента. Поскольку они растительного происхождения, то улучшают общий обмен жиров и холестерина в организме.
Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овесе, перловке, пшене и рисе.
Углеводов – источников «быстрой» энергии (такие углеводы исключаются из процесса жирообразования
Служит мощной профилактикой «болезней цивилизации» : нарушение обмена веществ, проблемы с холестерином и токсинами, расстройства иммунитета, последствия, стресса и плохой экологии, проблемы пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания.
В кулинарии различают два вида гречневой крупы – ядрицу и продел. Ядрица - это цельные ядра, которые развариваются в течение 20 минут, а если их предварительно замочить на 4 часа - то даже варить не нужно. Можно только подогреть на сковородке и крупа готова. Так сохраняются все полезные вещества.
Продел – это дробленые ядра гречихи, которые варятся обычно за 15 минут
Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже) . Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Врачи ценят гречку за большое количество РУТИНА Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
В гречке содержатся незаменимые растительные БЕЛКИ, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и ЖЕЛЕЗО (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица) , и КАЛИЙ (поддерживает оптимальное кровяное давление) , и КАЛЬЦИЙ (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей) , и МАГНИЙ (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом) , и многие другие минеральные вещества, способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
Она и без йода хороша !

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="6650591:##:sub/eat.asp?issue=38">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Просветленный
17лет

есть, но если организму нужен йод, лучше есть морскую капусту

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Насчёт гречки я честно говоря сомневаюсь, но точно знаю йод есть в баклажанах, моской капусте и аптеке))))))

Аватар пользователя
17лет

100% есть, и кстати гречка очень полезна для потенции .

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

там железо