

Дайте пожалуйста ваш фирменный рецепт кулича)
Буду печь его впервые, есть разъемная форма, так же сковорода чугунная (наверно в ней лучше пропечется, так как она не такая глубокая как форма.
Спасибо)))
П, С, -главное не очень сложного, так как я новичок
Пожалуйста, без ответов - иди купи
на фото в сковороде испечен

Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет, и ни разу он меня не подводил. Если будете делать все точно по рецепту, отменный результат гарантирован, получается довольно большой объем, поэтому смело можете делать половину. На 1 кг муки 1,5 стакана молока 300 гр масла 1,5 стакана сахара 40-50 гр дрожжей (или 2 маленьких пакетика сухих) 6 яиц 3/4 чайной ложки соли 150 гр изюма 50 гр цукатов 50 гр миндаля 1/2 порошка ванилина. 50 гр водки В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину взятой муки, размешать, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилином, маслом - все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и водку и добавить остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, при этом отставать от стенок посуды. Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм (промытый и подсушенный на полотенце), цукаты, и миндаль, все перемешать, разложить по формам. Для более пышного кулича форму заполнить на 1/3, для более плотного на ½. Когда куличи подойдут, смазать яйцом, и поставить в духовку примерно на 1 час. Температура 170-180*, если сильно запекается верх прикройте бумагой. Готовый кулич остудить вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, орехами или посыпкой.
Много лет пеку пасхальные куличи по рецепту от прабабушки моей подруги. Подробное описание выложила на своём сайте. Пишите, если интересно, могу дать ссылку. Сюда переписывать очень много.
Понадобятся жестяные банки из-под горошка, кукурузы, ананасов! выстлать бумагой, пропитанной маслом, и печь по рецепту, которых сейчас море! У меня хлебопечка печет!