Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить вкусный омлет?

Хочется такого омлетика, как например в санатории (никак такой не получается (((((( )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Омлет из яичных белков

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- джем (абрикосовый, земляничный и др. ) - 1/2 стакана
- жир.

Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/omelete/" target="_blank">http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/omelete/</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
17лет

Обжарить лук, добавить колбаску, потом помидорки и накрыть крышкой на медленный огонь, взбить яица, посолить, поперчить, и вылить на сковородку. В конце посыпать зеленью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Варварский омлет (совсем не в стиле французской кухни!) : Исходные (на одного едока) - 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0%5 стакана 6 % белорусского молока, 1 помидор, 50 г сыра, четверть мускатного орешка.
Яйца перемешать, влить молоко, подать муку, слегка взболтать до мелких комочков и пройтись блендером до получения "сметанки" (нет комочков) . Орешек (на мелкой сухой тёрке) , помидор и сыр потереть, смешать, добавить в сметанку. Растопить масло на сильном огне, вылить в сковородку смесь и быстро отскребать тыльной стороной вилки "поджарку" от дна и стенок сковородки (около 2 минут) пока всё не загустеет. Убавить огонь. Несколько раньше на соседнюю конфорку надо поставить накаляться крышку от сковороды.
Накрыть загустевший омлет раскалённой крышкой, убавить огонь до минимума. Держать ещё пару минут, выключить, поставить на деревяшку и укутать минут на 10 полотенцами.
Можно помидор и не добавлять.
На всё-про-всё уходит 15 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Омлет с помидорами и картофелем

4 яйца
2 средних клубня картофеля
1 помидор
100 г сыра
зелень
соль
перец

Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца взбить.
Добавить помидор, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

http://www.say7.info/cook/recipe/240-Omlet-pomidorami.html - есть фото
------------------------------

Омлет немецкий.

Продукты на 3 порции: 6 яиц, 75 г муки, 60 г сыра, 25 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени, красный молотый перец, соль.

Для приготовления омлета по этому вкусному рецепту нужно яичные белки отделить от желтков и как следует взбить. Развести муку в холодном молоке, размещать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, снова перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить омлет. Обжарить омлет в масле на горячей сковороде с обеих сторон.
------------------------------------
омлет по-китайски - вкусный рецепт

луковица 1 шт. яйца 4 шт. сыр 50 г.

Средних размеров луковицу порезать и поджарить. Пассированный лук залить взбитыми яйцами с солью (без молока! ) и сверху посыпать тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и томить несколько минут на медленном огне. Когда яйца запекутся, а сыр расплавится - омлет готов.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Я категорически не использую в омлете соду. Муки добовляю капельку - для поддержания формы. Омлет готовлю из всего, что есть дома - корченного мяса, грибов, главное добавить сыр.