Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Как отдыхалось в Крыму или "хотят ли русские войны"?

Вот пишут тут некоторые жители России: "Мы к вам в Крым больше не приедем у вас море холодное и татары жадные".
А я говорю: не едьте дорогие, не едьте лапочки. Едьте в Турцию - там турки добрые и море теплое.
А нас конечно простите, что море не нагрели и что татары тут у нас живут.
Вот я в Судаке отдыхала (вторая неделя августа - море стабильно 22-24 по дедушке Цельсию положительное)
и русские говорят: вы нас москалями считаете. А я спрашиваю: вот покажите мне москаля живого,
хоть одного, а то мне, извините, видеть не приходилось, что это за зверь такой? . А вы на это жмете мне руку.
А потом вы говорите: я вот сам у меня мама украинка, а папа русский. А у меня папа украинец, а мама русская.
Почему вы русские, а я украинка в таком случае? Потому что я в Крыму родилась и тут живу и украинский язык знаю? .
Потому что вы в Москве родились и в ней всю жизнь прожили и украинский не понимаете ("такой смешной язык")?
Я вот думаю по-русски и вы думаете по-русски. И вообще славянские народы-братья.
Я не смотрю политики - совсем. И поэтому я не знаю за что там Грузия воюет и как по этому поводу
Украина с Россией ругаются и что говорят. А вы смотрите и читаете - и мысли ваши сообразуясь с услышанным
и увиденным приходят к тому, что мы вас тут "не любим". НЕправда это!!!! пропаганда.
Мы и вы - одно целое, нельзя не любить правую руку, любить левую. Просто мы здесь живем в Крыму, а вы в России. Вот и вся разница.
И еще - мне не понятно - что обидного в слове "россияне? " (кажется это слово было введено в оборот Ельциным, если не ошибаюсь) - честное слово - не понятно - что обидного в этом? Поясните, если можно.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Спросите Вы у тишины!!!!

Ученик
5лет

ездил в крым и реально враждебность и борзота! мой совет -они суки зажрались и нехер им тогда в россиии делать,

Просветленный
17лет

Правильно, не надо смотреть ТВ. Я люблю Крым. И в кафе, когда пьяный подмосковный идиот мне хамил, именно татарин вышвырнул его вон. У нормальных людей нет ни злобы, ни ненависти. Так держать!

Мастер
17лет

умничка!

Мудрец
17лет

Хорошая тема.
Я - вот только из Крыма, и как раз хотелось поделиться своими размышлениями.. .

То, что россияне говорят (в частности, в интернете) , мол, Крым - это "фи"... -и инфраструктура не очень, и сервис.. . и то им якобы не так, и это не этак.. . Мне кажется, к этому вообще не стоит особо прислушиваться.. .
Ведь увидев всё своими глазами я поняла: они - лукавят.. . Крым от туристов - как лопался, так и лопается! Особенно - во второй половине августа этого года. И половина из них (если не большинство) -- россияне. Жуткое количество поездов и самолетов (включая дополнительные-предополнительные) всё равно не могут удовлетворить спрос. С билетами - катастрофа!
Согласны ехать даже до Харькова, а оттуда - с пересадкой.
По поводу сервиса. То, что сейчас со скоростью грибов после дождя растет в Крыму - просто впечатляет. (Шикарные комплексы и на три, и на четыре, и на пять звезд.. . Настоящих. Не дутых. ) А почему такой слух? Не знаю. Просто, видимо, народ привык к тому, что Крым это - дешево. Вот и отдыхает по старинке.. . А почему это вдруг за дешево должно быть круто - никто им не ответит. Кроме них самих.
Из совковой "Северной Двины" европейский сервис ведь не выжмешь. Это у нее на лбу написано. Так что, надо просто менять ориентиры, и не лениться пользоваться поисковиками.. . в ПОИСКАХ чего-то нового и впечатляющего. А не на старое пенять.

По поводу отношения к кому бы то ни было - тоже проблемы не существует. Крымчане - приятные и интеллигентные люди, равно доброжелательные ко всем.

Но. Поразмышлять мне хотелось, собственно, не об этом.
Крым - оказывается - уникальная земля.
Где мы, украинцы, россияне, белорусы, отбросив всякие гадости, оказываемся рядом, и - просто живем: не вспоминая ни о какой политике.
Мы едем в одних и тех же поездах и- чихвостим тех, что "сверху"... лежим рядышком на пляже и обмениваемся улыбками.. . сидим бок о бок в автобусах и вместе умираем от жары.. . живем в одних дворах и приветливо встречаем друг друга "Добрым утром"... стоим в одних очередях за билетами и вместе ругаем кассиршу.. . вместе восторгаемся морем с палуб прогулочных катеров, вместе испытываем впечатления и с удовольствием делимся ими.. .

Приехав из Крыма, я уже почти две недели не могу прикасаться к этой рубрике.
Мне понравилось просто жить.
А не окунаться в искусственный негатив.
Вот так.