Люди. Помогите пожалуйста. Может кто сталкивался.
Помогите пожалуйста. Пинчер 5 лет. У врача были! Сегодня пойдет уже пятый день. Врачи конечно твари редкостные. По анализам сказали ничего страшного. Лечим типа от панкриатита. Трогают живот, говорят не болит. Сделали узи, инородных тел нет. Но врачиха сказала, а узи может и не показать, так сделайте, что покажет. Ставим капельницу. и уколы делаем два раза в день. Собака бодрая, не тошнит, а вот какает с кровью. В первый день после врачей, он сделал свои дела только утром, на след. день покакал в 12 утра и поздно ночью (где-то в 3). Утром жидко, но без примесей крови, вечером твердую какашку выдал и тоже без приммесей, я уже обрадовалась. А сегодня утром опять, причем начало хорошее, конец вроде с примесями не большими, но цвет нормальный. Может у кого был панкриатит у собаки и вы вылечили, или может врача хорошего посоветуете. Потому что здесь только меняются врачи и такие странные, они мне даже не говорят чем можно собаку кормить.
ДополненНачалось с утра. В 4 ночи я стала ложиться спать. Его вытошнило едой. Но такое бывало и я не очень обратила внимания. Следом еще раз остатками еды. Потом через пол часа еще, уже водой. Я напряглась. Когда проснулась, он перестал есть, только пил. Его водой три раза вытошнило. Я пошла гулять, покакал сначала твердым, потом жидко, но цвет был хороший. Я все равно засобиралась к врачу, когда поехали, он еще раз сходил, и тут я открыла рот. Жидко, цвет красно-коричневый, с примесями крови, с гнилым запахом. Я бегом за банкой собирать кал, привезли к врачу. Сдали анализы на кровь, кал и сделали узи. Сделали укол, капельницу поставили. Больше не тошнило, бодр, кушает... Еще альммагель прописали. Ну конечно его мы пьем с трудом, приходится шприцом и то половина выливается, он не дает в рот ничего засовывать, даже мне. На след. день мы не какали, я напряглась, спросила у врача, сказала такое может быть. На след. день какал утром и ночью в 2 примерно, хороший цвет без примесей, второй раз твердый кал был. И вот сегодня жидковато и в конце примесь крови, но цвет пока нормальный. Запах тоже. Я боюсь что это остатки вчерашнего выходили хорошие, а теперь опять думаю будет кровь, но пока не ходили больше гулять поэтому сказать не могу больше ничего
Я так понимаю кровотечения в желудке нет, т. к. узи делали. Сказали поджелудочная железа незначительно увеличена, ширина в области правой доуденальной доли 0,71 см. Панкреатический проток визуализируется, не расширен. печень немного увеличена. желчный пузырь хороший. селезенка незначительно утолщена 13,6 мм., почки не увеличены, предстательная железа незначительно увеличена, мочевой пузырь хороший. желудок наполнен гиперэхогенным жидкостным содержимым и небольшим количеством газа. Складчатость сохранена. не выражена. Стенка незначительно утолщена до 0, 34 с. Дифференциация слоев не четкая. кишечник. тонкий отдел просвет незначительно расширен на всем протяжении за счет небольшого количества газа и гиперэхогенного содержимого, стенка утолщена до 0,42 с., дифференциация слоев четкая, утолщен слизистый слой. перистальтика визуализируется. Л/У в брюшной полости визуализируется единичные л/у пониженной эхогенности, однородной эхоструктуры . контуры ровные и четкие, размеры от см, до см. Я то не разбираюсь в этомм узи, но врач по анализам по всем, включая кровь и кал, сказала, что ничего страшного. Но если бы было не все так страшно, то уже давно восстановился.
Собака не ела только на второй день после врача и капельницы, только пила. А вечером уже была готова съесть удава. Он бодр, т. к. он у нас обожает играть, вялость сразу можно было бы увидеть. Нет ее. И ест хорошо. Утром день назад он задрожал немножко, отказался даже от своей любимой курицы, я вывела погулять, он покакал и перестал трястись и поел курицу, видимо животик болел.
Мы кушаем кор хиллс, но наверное не лечебный хиллс. Берем по возрасту.
спасибо за советы.
с чего все началось то? тут можно и простейших заподозрить, очень мало информации вы дали
рацион не указали. трудно представить, что такое случилось с однообразного подобранного и сбалансированного сухача. так вот если дали что то несанкционированное. то да похоже на приступ панкреатита, а кровь в кале говорит скорее всего, что от натуживаний просто лопнули кровеносные сосудики
Если после лечения стало лучше, то скорее всего дело в не правильном рационе, а не во врачах.
У моей собаки был кал с кровью, даже больше кровавый понос. Мне сразу сказали, что это гастрит, возможно язва от неправильного питания. Сделали укол антибиотика. Один день был голодный, вообще без кормления. (то есть получилось вечер дня когда заболел и утро следующего - не давала еду). Из лекарства прописали АСД-2 капать на кусочек хлеба или мяса 3-4 капли. Курс был долгий, почти месяц. И лечили прямую кишку от трещин - свечами: на день лечебные с цинком, вся шерсть под хвостом была синяя, на ночь обезболивающие с новокаином 2 недели. А для желудка врач посоветовала (но не обязательно, а желательно) сырой нечищенный немытый говяжий рубец. Вонь от него ужасная, когда режешь на куски для хранения, брали мы его только зимой, чтобы хранить на балконе, в холодильник класть опасались из-за запаха. Его можно и варить и давать сырым, самое главное не мыть, собаке нужно именно полупереваренное сено (попросту говоря коровьи экскременты). Курс с лекарствами делали 1 раз, а рубец покупали каждую зиму. Больше проблем с желудком и стулом не было.
Если кровь алая, то это на выходе, а не как не в желудке и печень тут не причем. Я бы поискала причину в прямой кишке. Что то раздражает и идет кровь. Сейчас все врачи ставят только один диагноз-ПАНКРЕАТИТ. Причем всем и кошкам и собакам. Я лечила свою собаку от тех же проблем дробленным питанием. То есть порцию делила на 2-3части, получается что кормить собаку раз 6-8 в день. У нас и сейчас есть проблемы такие же как и у вас. Но кровь только летом. когда переест травы.
Да масса заболеваний дает такие симптомы - и колит, и простейшие и т. д. Аппетит у собаки есть? При панкреатите животное не есть и очень вялое. По опыту знаю, что панкреатит зачастую ставят, когда не знают, что сказать владельцу. Могу посоветовать универсальное средство - сочетание Лиарсина и Веракола, при любых заболеваниях ЖКТ работает. Лиарсин позитивно влияет на поджелудочную, печень и обмен веществ в целом, Веракол как противовоспалительное, спазмолитическое средство, восстанавливающее слизистую ЖКТ. Без побочек и противопоказаний. Ну и спросите про лечебную линейку кормов, Хиллс, например. Там есть питание при заболеваниях ЖКТ.