Уголовное дело и клевета
Доброго времени суток .Ситуация такая.. Мой друг купил на месяц абонимент в тренажерный зал. В договоре было указано продление на месяц, но на карточке ( которую ты показываешь на входе, что бы тебя пропустили ) было показано, что мой друг продлил на 6 месяцев. Видимо, работники этого зала ошиблись числами. Мой друг подумал, что это какая-то акция, он решил не заморачиваться и продолжал посещать зал в течении 6 месяцев .
Сегодня моему другу поступил звонок, в котором ему женщина кричала следующее: Руслан! Вы мошенник! Если вы не заплатите штраф- то мы вызываем полицию .
(Она утверждала что мой друг подделал Абонимент)
Посоветуйте, как в такой ситуации действовать и действительно ли его могут подвести под статью ?
А причем здесь уголовное дело и клевета? Пусть говорят, что хотят. И о каком штрафе они говорят? Пусть вызывают полицию. Я вообще не вижу больших проблем. Если они считают, что их права как-то нарушены могут идти в суд. Если придется разговаривать с полицией, напишите объяснительную, ровно тоже самое, что вы здесь указали. Будет отказной материал. Решайте проблемы по мере их поступления.