Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Прошу, прочитайте. Это длинный, но оочень ВАЖНЫЙ и срочный для меня вопрос

Мне будет 15 лет скоро. Дело в том, что мама поставила условие: либо мы едем на отдых, а я там питаюсь нормально (не фастфудами, колбасами и майонезом, конечно, но без всяких этих вечных ограничений), либо едут без меня. В общем-то, я ее понимаю, это очень тяжело, быть на отдыхе и при этом четко соблюдать свой идеальный режим, вместо отдыха бегая по магазинам в поисках диетической еды. А я с прошлого лета на правильном питании и физ. нагрузках, похудела до 40 кг (при росте 157) быстро, хотела к следующему лету идеальную фигуру, сами понимаете, фото, купальник, море... Мне это очень важно. И тут только два варианта: в итоге добиться красивой фигуры к лету, но потом резко перейти на обычное питание, и, как я считаю, набрать сразу все потеряные кг или медленно переходить к лету (у меня 2 месяца осталось!), добавляя постепенно калорийность и/или продукты. Сейчас я не кушаю даже сладкие овощи (морковь, свекла, картофель и т. п.), я уже не говорю о сладких фруктах и тем более сладостях. Но у меня в целом сбалансированное питание, кушаю часто, маленькими порциями, пью много воды, только у меня маленькая калорийность, только диетические продукты и нет раст. жиров совсем. Просто мама хочет, чтобы мы на отдыхе не думали о еде: все вечно считать, граммы, калории, соблюдать строго промежутки между питанием, время приема пищи, таскать контенера - с ума сойдешь. Родители питаются в целом здорово, но не ограничивают себя, и не поправляются. И я раньше на таком питании сидела и не поправлялась, у меня был хороший метаболизм, но сейчас, сами понимаете, с ограничениями он сильно замедляется. Доказательство тому тот факт, что вдруг за 2,5 месяца я набрала 2 кг (т. е. стала 42 кг), не знаю от чего - я не срывалась. Хотя вроде все рекомендации по восстановлению обмена веществ, вычитанные в интернете, я соблюдаю. Но возможно ли за 2 месяца полностью восстановить утраченный метаболизм, постепенно переходя к прошлому питанию (только более здоровому, конечно, без банальных вредностей, но позволяя себе сладкое и/или мучное чуть-чуть с утра, не наедаться на ночь, много пить, но не только воду, но и простые напитки, не читая их состав (НЕ газировки)), в общем, как и родители, только к ежедневным силовым и зарядке добавила еще 4 раза в неделю 30 минут интенсивного (87% от макс. пульса) интервального бега, велосипед около 15 минут в день, с утра зарядка, 3-4 дня в неделю активная Табата по 3 подхода; буду уменьшать порции, но кушать что-то более калорийное. Во время отдыха будет просто активный образ жизни (не валяние на пляже, а развлечения, движение), велосипед, по возможности упражнения/бег. Или шансов сохранить фигуру уже нет?
--------
Кстати я в итоге спорт добавила ещё (то что я написала), а питание нет. И параметры стали уменьшаться (вес - не знаю)

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

По-моему, у тебя уже невроз на этой почве развился.

10лет

Во-первых, у вас явный дефицит веса. Во-вторых вы выносите мозг себе и родителям, инет никто не отменял, форумы тоже, в каждом городе есть места, где можно поесть то что вам нужно.

И на будущее, будьте вежливы, не выливайте на людей ушаты ненужной и не относящейся к вопросу информации.

Просветленный
10лет

на сколько я понимаю, у тебя не здоровое желание быть худой. родители хотят что бы ты нормально питалась. при твоем росте у тебя норма 47 кг.

Знаток
10лет

прости, слишком долго читать

Профи
10лет

40 это много, до 35 кг худей